«Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом»

819

Описание

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.



5 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Аналогичный салат прекрасно получается из сырых молодых кабачков.

Можно не заправлять смесь уксусом. В таком случае нужно оставить салат не в холодильнике, а при комнатной температуре. Тогда, через 2 дня в нем пройдет первая стадия молочно-кислого брожения, и блюдо приобретет более «ядреный» вкус.

По желанию «Огурчики по-корейски» можно дополнительно заправить измельченным чесноком.

Картофель с кунжутом по-австралийски

Это — великолепный вариант разнообразить всеми любимый печеный картофель.

Сырую картошку хорошенько со щеткой моем и нарезаем половинками, солим каждый срез.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса.

Когда картофельные клубни будут почти готовы, осторожно достаем деку из духовки, аккуратно смазываем срез растительным маслом, посыпаем молотой сладкой паприкой и выкладываем не очень толстый слой базового кунжутного соуса.

Оставляем картофель в духовом шкафу до полной готовности, подаем горячим.

Фрукты в кляре с кунжутом

Нарезаем очищенные яблоки, груши или сливы крупными плоскими кусками.

Готовим густой кляр из свежих куриных яиц, сахара сливок и белой пшеничной муки.

Осторожно окунаем кусочки овощей в кляр, присыпаем черными кунжутными семенами и обжариваем на среднем огне на любом растительном масле без запаха.

Готовые фрукты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, подаем с сиропом, мороженным или медом.

Баклажаны с кунжутом и чесноком

Заправляем базовый кунжутный соус измельченным чесноком, любимыми травами и добавляем небольшое количество натертого острого сыра типа «сулугуни».

Баклажаны нарезаем вдоль на неширокие ломтики, обжариваем до готовности на растительном масле или запекаем на гриле.

В остывшие баклажаны вкладываем небольшой кусок помидора, смазываем с одной стороны кунжутно-чесночно-сырной смесью, формируем рулетики и закрепляем кулинарными шпажками.

Это блюдо лучше всего подавать в качестве острой закуски хорошо охлажденным.

Картофельные палочки на гарнир

Отварить «в мундире» картофель рассыпчатого сорта. Очистить, горячим натереть на мелкой терке.

Всыпать небольшое количество муки, соль по вкусу, добавить сырые куриные яйца, вымешать, отставить в сторону, чтобы мука разбухла.

Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства