«Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом»

819

Описание

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.



4 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Отварите куриные яйца. Натрите на мелкой терке с равным количеством костромского сыра.

Мелко порежьте острые маринованные опята или соленые грузди.

Смешайте мясо, яйца, сыр и грибы, тщательно вымешайте, заправьте плавленым сыром типа «Виола» или мягким типа «Филадельфия».

Сформируйте небольшие шарики, спрятав в середину маринованную зеленую оливку без косточки.

Обваляйте салатные шарики в белом или черном кунжуте и выложите на блюдо, застеленное листовым салатом.

Сырники с кунжутом

Приготовьте обычное творожное тесто для сырников.

Каждую лепешку запанируйте в смеси черных и белых семян сезама, обжарьте обычным способом.

Такая нехитрая кулинарная операция поможет обновить вкус любимого всеми завтрака.

Веганский плов с кунжутом

Для любителей растительной пищи остро стоит вопрос получения с продуктами кальция, и именно кунжут тут может сыграть решающую роль.

Порежьте мелкой соломкой очищенную свежую морковь, а кубиками — репчатый лук. Спассеруйте овощи в казанке с добавлением нейтрального растительного масла.

Пока овощи тушатся, мелко покрошите курагу и крепкое кислое яблоко.

Всыпьте в обжаренной моркови с луком предварительно замоченный рис, сушеные абрикосы, промытый изюм и горсть кунжутных семян. Добавьте кипящей воды в количестве, указанном на упаковке риса.

Плотно накройте казан крышкой, быстро доведите плов до кипения, варите 10 минут на небольшом огне. После того, как большая часть воды впитается, заверните казан с пловом в теплое одеяло и оставьте доходить на 40–60 мину. Такой щадящий способ приготовления крупяных блюд не только позволяет максимально сохранить в продуктах все полезные вещества, но и гарантирует, что овощной плов получится рассыпчатым и аппетитным.

Острые корейские огурчики

Тонко нашинкуйте или натрите на специальной терке свежие плотные огурцы, посолите и оставьте на несколько минут для выделения сока.

Очистите острый перец от плодоножки и семян, нарежьте полукольцами, немного разомните в глубокой тарелке ложкой.

Слейте лишний сок с огурцов, всыпьте смесь приправ для «корейской морковки», нарезанный горький перец и горсть черных кунжутных семечек, предварительно прогретых на сухой сковороде.

Добавьте в овощную массу небольшое количество хлопкового масла и белого уксуса.

Уложите огурцы в пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставьте на сутки настаиваться в холодильнике.

Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства