Отварите куриные яйца. Натрите на мелкой терке с равным количеством костромского сыра.
Мелко порежьте острые маринованные опята или соленые грузди.
Смешайте мясо, яйца, сыр и грибы, тщательно вымешайте, заправьте плавленым сыром типа «Виола» или мягким типа «Филадельфия».
Сформируйте небольшие шарики, спрятав в середину маринованную зеленую оливку без косточки.
Обваляйте салатные шарики в белом или черном кунжуте и выложите на блюдо, застеленное листовым салатом.
Сырники с кунжутомПриготовьте обычное творожное тесто для сырников.
Каждую лепешку запанируйте в смеси черных и белых семян сезама, обжарьте обычным способом.
Такая нехитрая кулинарная операция поможет обновить вкус любимого всеми завтрака.
Веганский плов с кунжутомДля любителей растительной пищи остро стоит вопрос получения с продуктами кальция, и именно кунжут тут может сыграть решающую роль.
Порежьте мелкой соломкой очищенную свежую морковь, а кубиками — репчатый лук. Спассеруйте овощи в казанке с добавлением нейтрального растительного масла.
Пока овощи тушатся, мелко покрошите курагу и крепкое кислое яблоко.
Всыпьте в обжаренной моркови с луком предварительно замоченный рис, сушеные абрикосы, промытый изюм и горсть кунжутных семян. Добавьте кипящей воды в количестве, указанном на упаковке риса.
Плотно накройте казан крышкой, быстро доведите плов до кипения, варите 10 минут на небольшом огне. После того, как большая часть воды впитается, заверните казан с пловом в теплое одеяло и оставьте доходить на 40–60 мину. Такой щадящий способ приготовления крупяных блюд не только позволяет максимально сохранить в продуктах все полезные вещества, но и гарантирует, что овощной плов получится рассыпчатым и аппетитным.
Острые корейские огурчикиТонко нашинкуйте или натрите на специальной терке свежие плотные огурцы, посолите и оставьте на несколько минут для выделения сока.
Очистите острый перец от плодоножки и семян, нарежьте полукольцами, немного разомните в глубокой тарелке ложкой.
Слейте лишний сок с огурцов, всыпьте смесь приправ для «корейской морковки», нарезанный горький перец и горсть черных кунжутных семечек, предварительно прогретых на сухой сковороде.
Добавьте в овощную массу небольшое количество хлопкового масла и белого уксуса.
Уложите огурцы в пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой и оставьте на сутки настаиваться в холодильнике.
Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина
Всего 0 комментариев