Мелко нарезать репчатый лук, немного прогреть в рафинированном растительном масле без изменения цвета. Добавить в картофельное тесто, еще раз хорошенько перемешать.
Сформировать картофельные палочки, обвалять в рассыпанной тонким слоем муке и семенах кунжута.
Осторожно выкладывать в небольшую кастрюльку с раскаленным растительным маслом, обжаривать до появления хрустящей корочки.
Готовые картофельные палочки выкладывать на бумажные салфетки или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подавать в качестве сытного гарнира.
При формировании картофельных палочек можно в каждую добавить небольшой брусок твердого или рассольного сыра, но тогда тесто необходимо меньше солить.
Салат «Мечта красавицы»Отварить и остудить куриную грудку. Нарезать сначала поперек волокон, а потом тонкой соломкой.
Промыть от лишнего сока маринованные маслята, нашинковать пластинками.
Подготовить смесь из разных листовых салатов. Все ингредиенты смешать, заправить кунжутным соусом с сыром, вымешать и подавать в порционных креманках, украсив целыми грибочками.
Салатик «Витаминный арсенал»Предварительно вымочить и отварить по инструкции сушеную морскую капусту. Остудить и порезать.
Очистить от жестких хвостиков и боковых прожилок спаржевую фасоль, отварить в течение 5–6 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы стручки не потеряли цвет.
Запечь в гриле тушку скумбрии, разделать на филе и разобрать вилкой на небольшие кусочки.
Нарезать тонкой соломкой свежий огурец, оранжевый сладкий перец и отварную морковь.
Все компоненты салата смешать, посолить, заправить кунжутным соусом с добавлением свежего имбиря.
Салат «Дальневосточный»Замороженные кальмары очистить и отварить в течение 3–4 минут, остудить и нарезать тонкими полосками.
Свежее кислое яблоко, огурец и морковь натереть на терке.
2-3 листа водорослей «Нори» раскрошить.
Все составляющие салата смешать, заправить соевым концентратом, лимонным соком с сахаром и кунжутным соусом.
Этот салат не просто соединяет в себе огромное количество полезных веществ, но и обладает непередаваемым океаническим ароматом.
Чудесные праздничные рулетыАккуратно нарезать слабосоленую красную рыбу и свежий огурец.
Завернуть сливочный сыр («филадельфия», маскарпоне») сначала в ломтик рыбы, а сверху — в пластинку огурца и заколоть деревянной шпажкой.
Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина
Всего 0 комментариев