Кулинария



Почва и вино. Путешествие по вкусам и ароматам

Паскалин Лепелтье


200

Авторы приглашают вас другими глазами взглянуть на мир вина, установить прямую связь между вином и местностью, где оно производится, используя в качестве связующего звена почвы, на которых растет виноград, и подстилающие их горные породы. Для широкого круга...

Почва и вино, путешествие по вкусам и ароматам

Элис Фейринг


228

Авторы приглашают вас другими глазами взглянуть на мир вина, установить прямую связь между вином и местностью, где оно производится, используя в качестве связующего звена почвы, на которых растет виноград, и подстилающие их горные породы. Для широкого круга читателей.

Книга еврейской и израильской кухни

Ольга Анатольевна Сюткина


175

При словах «еврейская кухня» у большинства из нас сразу возникают в голове картинки фаршированной рыбы, мацы и куриного бульона. Удивительно, но мы почти одинаково воспринимаем еврейскую и русскую кухни. Естественно, не в смысле набора блюд и продуктов, а в смысле...

Магия кофе. Полная энциклопедия

Джордан Майклман


307

Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не...

Полная поваренная книга русской опытной хозяйки

Екатерина Алексеевна Авдеева


273

До революции имя Екатерины Алексеевны Авдеевой было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Е. А. Авдееву называли "королевой кулинарии" и "женщиной, которая первой...

Поваренная книга

Вера Семеновна Филатова


207

В этой старинной дореволюционной книге вы сможете найти более тысячи рецептов вкусных и полезных блюд: закуски, салаты, первые и вторые блюда как для повседневных обедов, так и для изысканных ужинов. Не обойдены вниманием и заготовки. Книга рассчитана главным образом на...

Любимые пирожки. 1000 рецептов

Наталия В. Сикачина


2920

Пышные и сдобные, ароматные мягкие пирожки словно так и просят скорее откусить кусочек! С нежной курочкой или рыбой, рисом или творогом, с клубникой, малиной, финиками или черносливом, с грибами, сыром и зеленью — невозможно отказать себе в этом удовольствии. Скорее на...

Современное сыроделие для всех. Часть первая

Павел Иванович Чечулин


696

В этой книге самые передовые теоретические знания о сыроделии изложены максимально простым языком – так, чтобы сделать их доступными не только профессионалам и людям со специальным образованием, но каждому, кто хочет делать сыр. Эта книга для тех, кому интересно не...

Магия кофе. Полная энциклопедия

Джордан Майклман


286

Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не...

Вот блин!

Влад Пискунов


260

Новый эксперимент кулинарного блогера, автора книги «Всё о том, как вкусно есть». На сей раз темой глубоких изысканий стали блины и всё, что с ними связано: тесто, методы приготовления, аккомпанемент в виде соусов, джемов, варенья и т. д. и, конечно же, сами рецепты, который...

Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке

Зоряна Ивченко


571

Приготовьте на плите или в духовке необыкновенно ароматные, вкусные и полезные блюда в сковороде, сотейнике, горшочке или казанке, тушеные или запеченные. Эта книга предложит вам множество подробных пошаговых рецептов блюд из сезонных овощей, свежих и сушеных грибов,...

Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом

Марина Алексеевна Лакомкина


335

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.

500 рецептов шашлыков от ТАЛИСМАН

Людмила Николаевна Смирнова


238

В книге собрано большое количество рецептов пловов с бараниной, свининой, говядиной, рыбой и мясом птицы, овощных и фруктовых пловов. Помимо этого, вниманию читателей предлагаются рецепты шашлыков из колбасы, ветчины, сосисок, печени, почек.