«Необычные блюда из теста»

1745

Описание

Эта книга откроет для вас необычные и оригинальные рецепты, казалось бы, давно знакомых блюд из теста. В ней собраны рецепты аппетитных пирожных, изделий из сдобного и слоеного теста, разнообразных блюд к Масленице и многое другое. С ней вам не составит труда легко и быстро приготовить любую выпечку своими руками. Блюда, приготовленные по описанным рецептам, помогут украсить любое застолье и наполнят дом чудесными ароматами!



1 страница из 120
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Необычные блюда из теста (fb2) - Необычные блюда из теста (Бабушкины рецепты) 1497K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович КашинСоставитель Сергей Павлович КашинНеобычные блюда из тестаК чаю!Бабушкины пышкиИнгредиенты

500 г муки, 250 г маргарина, 1 желток, 200 г сахара, 100 г сметаны, 20 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Смешайте муку, подогретый маргарин и сахар, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи и сметану; оставьте постоять 2 часа. Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см, вылепите круглые лепешки, смажьте их яичным желтком и выпекайте при средней температуре до подрумянивания.

Ореховый хлебецИнгредиенты

200 г муки, 200 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г измельченных грецких орехов.

Способ приготовления

Смешайте приготовленные продукты до получения однородной массы, выложите в длинную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при средней температуре.

Остывший батон нарежьте тонкими ломтиками.

Рогалики с джемомИнгредиенты

400 г муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 желток, 150 г сливочного масла, 50 г измельченных грецких орехов, 1 щепотка соли, джем (любой).

Способ приготовления

Смешайте муку, 20 г масла, разведенные в молоке дрожжи, желток, сахарную пудру и соль – замесите тесто. Дайте постоять 1 час, затем раскатайте и положите на середину 50 г масла. Сложите, раскатайте скалкой несколько раз и разрежьте на одинаковые квадраты.

Положите на середину каждого квадрата 1 чайную ложку джема и сверните рогалики. Выложите готовые изделия на смазанный маслом противень, дайте постоять 30 минут.

Затем смажьте яйцом, посыпьте рублеными орехами и выпекайте при средней температуре до подрумянивания. Не забудьте посыпать рогалики сахарной пудрой, пока они еще горячие.

«Ягодное ассорти»Ингредиенты

500 г муки, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 л воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, немного соли, несколько видов ягодного варенья или джема, свежие ягоды (любые).

Комментарии к книге «Необычные блюда из теста», Сергей Павлович Кашин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства