«Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом»

819

Описание

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.



2 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Кунжут стоит добавлять в блюда в разгар сезонных эпидемий вирусных заболеваний, так как входящие в него фитостерины — естественные и эффективные иммуномодуляторы, которые помогают организму справляться с инфекциями.

При повышенном давлении семена кунжута играют еще одну лечебную роль — снижают симптомы гипертензии и способствуют хорошему самочувствию.

Употребляя кунжут, нужно соблюдать несложные меры предосторожности:

Это — достаточно калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит. Одной чайной ложки кунжута в день вполне достаточно. В крупных супермаркетах и аптечных сетях можно найти обезжиренный шрот кунжута (это измельченный жмых, оставшийся после отделения масла). Такая пищевая добавка по своим полезным качествам ни в чем не уступает цельному кунжуту, но значительно менее калорийна.

В случае заболеваний желудка кунжут может раздражающе действовать на слизистую — это следует иметь ввиду.

Рецепты с кунжутом Восточный соус

Это прекрасный заменитель сметаны и, особенно, фабричного майонеза, приготовить который дома вполне под силу любой хозяйке.

Возьмите горсть белого кунжута, слегка прогрейте на сухой сковороде, чтобы пикантный ореховый привкус зернышек лучше раскрылся.

Порциями перемелите обжаренные семена кунжута на кофемолке, как можно мельче.

Добавляйте в кунжутную крошку кипящей воды и одновременно взбивайте погружным блендером, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Остудите заготовку и приправьте солью, большим количеством лимонного сока и сахаром. Если вам требуется более нейтральный вкус, используйте белый уксус или другие подкислители по своему предпочтению — винный, яблочный или бальзамический уксус, гранатовый сок или лимонную кислоту.

Для придания большей гладкости взбейте соус с небольшим количеством нейтрального растительного масла после того, как заправите соус.

Это — рецепт базовой основы, которая прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Кроме того, кунжутную массу можно использовать в качестве аппетитной и полезной бутербродной составляющей.

Этот соус можно значительно разнообразить. Попробуйте использовать разные добавки:

— острый перец халапеньо освободите от грубой шкурки и семян, мелко нарежьте и взбейте с основным кунжутным соусом в блендере. Такой соус подойдет для рыбы, приготовленной в барбекю или для блюд из баклажанов;

Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства