«Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом»

819

Описание

В нашей книге мы поговорим о легендарном восточном растении, о его свойствах, о которых мы так мало знаем. Кунжут — вновь и вновь начинает завоевывать наши сердца и вкусовые рецепторы.



3 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

— смешайте с базовым кунжутным соусом небольшое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке и добавьте небольшое количество чистой воды, чтобы придать соусу легкую консистенцию. Готовая заправка станет настоящей находкой для того, кто хочет придать овощным блюдам новые нотки;

— добавьте в кунжутную массу много свежих трав и подавайте полученный соус к отварному и запеченному мясу, злаковым хлебцам и сложным овощным гарнирам.

— заправьте смесь из кунжута большим количеством хрена, чеснока или свежего имбиря и получите отличный аккомпанемент к заливному языку, рыбе и холодцу.

— этот соус будет еще полезнее, если приготовить его не из цельных кунжутных семян, а из шрота. В этом случае он будет не такой калорийный, но большинство витаминов и микроэлементов в шроте сохраняется.

Свежий салат с кунжутом

Подготовьте, очистите и нарежьте ломтиками привычные летние овощи — помидоры, огурцы и сладкий перец.

Тщательно промойте и измельчите огородную зелень — салат, сельдерей, петрушку, рукколу.

Смешайте все ингредиенты, приправьте нерафинированные подсолнечным маслом, луком и чесноком по желанию и посыпьте поджаренными семенами черного кунжута.

Сырные палочки с кунжутом

Готовое слоеное тесто порежьте. Заверните в каждый кусок теста брусок острого твердого или рассольного сыра.

Подготовленные палочки смажьте взбитым яйцом и обсыпьте белыми и темными семенами кунжута.

Выпекайте по инструкции на упаковке слоеного теста.

Такую выпечку лучше подавать горячей, пока сырная масса не застыла.

Филе трески в кунжутной обсыпке

Освободите тушки рыбы от чешуи и костей, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.

Замаринуйте треску на 20–30 минут в смеси оливкового масла, соли, лимонного сока, черного перца, горчицы и сахара, периодически переворачивайте рыбу, чтобы она лучше пропиталась.

В небольшой пиале взбейте вилкой сырые куриные яйца. Каждый кусок рыбы обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в семенах кунжута.

Выкладывайте рыбу на горячую сковородку с кипящим растительным маслом, обжарьте со всех сторон, пока кунжутная корочка не подрумянится, и сразу подавайте.

Салатные шарики с кунжутом

Это блюдо отлично подходит в качестве закуски для пикника или фуршетного стола.

Запеките куриную грудку или молодую телятину до готовности. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.

Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства