— смешайте с базовым кунжутным соусом небольшое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке и добавьте небольшое количество чистой воды, чтобы придать соусу легкую консистенцию. Готовая заправка станет настоящей находкой для того, кто хочет придать овощным блюдам новые нотки;
— добавьте в кунжутную массу много свежих трав и подавайте полученный соус к отварному и запеченному мясу, злаковым хлебцам и сложным овощным гарнирам.
— заправьте смесь из кунжута большим количеством хрена, чеснока или свежего имбиря и получите отличный аккомпанемент к заливному языку, рыбе и холодцу.
— этот соус будет еще полезнее, если приготовить его не из цельных кунжутных семян, а из шрота. В этом случае он будет не такой калорийный, но большинство витаминов и микроэлементов в шроте сохраняется.
Свежий салат с кунжутомПодготовьте, очистите и нарежьте ломтиками привычные летние овощи — помидоры, огурцы и сладкий перец.
Тщательно промойте и измельчите огородную зелень — салат, сельдерей, петрушку, рукколу.
Смешайте все ингредиенты, приправьте нерафинированные подсолнечным маслом, луком и чесноком по желанию и посыпьте поджаренными семенами черного кунжута.
Сырные палочки с кунжутомГотовое слоеное тесто порежьте. Заверните в каждый кусок теста брусок острого твердого или рассольного сыра.
Подготовленные палочки смажьте взбитым яйцом и обсыпьте белыми и темными семенами кунжута.
Выпекайте по инструкции на упаковке слоеного теста.
Такую выпечку лучше подавать горячей, пока сырная масса не застыла.
Филе трески в кунжутной обсыпкеОсвободите тушки рыбы от чешуи и костей, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
Замаринуйте треску на 20–30 минут в смеси оливкового масла, соли, лимонного сока, черного перца, горчицы и сахара, периодически переворачивайте рыбу, чтобы она лучше пропиталась.
В небольшой пиале взбейте вилкой сырые куриные яйца. Каждый кусок рыбы обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в семенах кунжута.
Выкладывайте рыбу на горячую сковородку с кипящим растительным маслом, обжарьте со всех сторон, пока кунжутная корочка не подрумянится, и сразу подавайте.
Салатные шарики с кунжутомЭто блюдо отлично подходит в качестве закуски для пикника или фуршетного стола.
Запеките куриную грудку или молодую телятину до готовности. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Комментарии к книге «Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом», Марина Алексеевна Лакомкина
Всего 0 комментариев