© Ивченко З., текст и фотографии, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
От автораОбычная сковорода или сотейник с толстым дном – посуда практически универсальная! Хочешь – жарь мясо, а хочешь – пеки пироги. В небольших порционных чугунных сковородочках очень удобно готовить и подавать закуски и десерты, а в сотейнике получается отменное рагу или густой суп. В этой книге вы найдете рецепты на все случаи жизни: тут и сытные завтраки, и горячие обеды, и блюда для торжественного ужина; а также много вкуснейших сочных десертов с ягодами и фруктами!
Шурпа• Ребра телячьи – 800 г
• Нут – 200 г
• Морковь – 2 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Помидор (можно консервированный) – 1 шт.
• Перец красный острый – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Специи для шурпы – 1 ст. л.
• Соль по вкусу
1. Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи ребра положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа (до мягкости мяса и бобов).
2. Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить, нарезать крупными продольными кусками. Положить в суп с целым стручком красного перца и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками. Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить 10–15 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.
Щи с грибами• Капуста квашеная – 800 г
• Грибы сушеные – 50 г
• Петрушка (корень) – 150 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Лист лавровый – 1 шт.
• Масло растительное – 3 ст. л.
• Перец черный горошком – 5 шт.
• Соль по вкусу
1. Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в огнеупорный горшок, влить 3 л воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.
Комментарии к книге «Деревенская кухня. Простые и вкусные блюда в сковороде и горшочке», Зоряна Ивченко
Всего 0 комментариев