Эта книга для тех, кто часто бывает голоден, но пока (безусловно, временно) не может позволить себе ананасы в шампанском. Кто, вместе с тем, хочет не просто есть, а тешить свой эстетичный желудок чем-нибудь эдаким. Пусть все остальные грустно уминают скучный обед, приготовленный по рецептам «Вкусной и здоровой пищи». Нет, мы говорим с теми, кто прислушивается к пищевой моде.
Тебе, о гордый представитель студенчества, или просто бесстрашный рыцарь вкусной жрачки, наша книга.
«Я тебя съем, Красная Шапочка» – сказал сумасшедший пионер и сожрал свою пилотку
10 способов бесплатно поестьКогда в кошельке и желудке одинаково пусто, не надо отчаиваться. Все мы там были, и ничего, живы пока еще. А все почему? Потому что есть разные способы поживиться, когда ты совсем на мели. Например, чей-нибудь день рождения.
Как правило, на днях рождениях вкусно и много кормят. Правда, «к сожаленью, день рожденья только раз в году», но вспомни о поговорке «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Это как раз тот самый случай. 100 рублей у тебя и так нет, поэтому пригодятся 100, или сколько там есть, друзей. А посему выпиши на листочек все даты дней рождений друзей. Те, что совпадают, можно рассредоточить, сделав соответствующий «звонок другу»: «Поздравляю, но сегодня, к сожалению, не смогу приехать, зато буду рад поздравить тебя лично во вторник». Даже на подарок можно особо не тратиться: цветочек хозяйке и стихи, или витиеватый тост-комплимент вполне должны повлечь за собой приглашение к столу.
Диета а-ля «Тик-так» – 40 драже съесть на завтрак, 70 – на обед, 100 – на ужин. Дыхание всегда будет свежее, хоть и слабое.
Кстати, есть еще и другой способ растянуть удовольствие – напроситься на так называемое «афтер-пати», или попросту «объедки». Нынче гости закормленные, а хозяева хлебосольные. Целая куча еды остается и просто жаждет, чтобы ее доели те, кто не смог это сделать в основное время праздника.
«Что-то здесь не так!», подумал Колобок, дожевывая Лису.
…Потом мне будет плохо, но это уж потом…
Комментарии к книге «Кулинарная книга Плюшкина, или Как приготовить все практически из ничего», Алим Велитов
Всего 0 комментариев