«Кулинарная книга Плюшкина, или Как приготовить все практически из ничего»

1731

Описание

Эта книга для тех, кто часто бывает голоден, но пока (безусловно, временно) не может позволить себе ананасы в шампанском. Кто, вместе с тем, хочет не просто есть, а тешить свой эстетичный желудок чем-нибудь эдаким. Мы говорим с теми, кто прислушивается к пищевой моде. Тебе, о гордый представитель студенчества, или просто бесстрашный рыцарь вкусной жрачки, наша книга.



6 страница из 14
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Блинчики с мясом

Сырой фарш или остатки вареного мяса перемолоть и пережарить с луком. На блин положить начинки (сколько не жалко), завернуть. Если не лень, обжарить еще раз.

Первый блин в коме.

Блинчики с творогом

Творог смешать со сметаной, сырым яйцом, сахаром или солью по вкусу. Технология та же.

Блинчики с картошкой и грибами (или просто с картошкой)

Лук пережариваем с грибами, смешиваем с картофельным пюре. Дальше все тоже самое.

Блинчики с изюмом, курагой, любым вареньем или свежими ягодами

Их приготовить еще проще. Просто заверни в блин то, что есть, и употреби в пищу. Если ты внезапно разбогател, то блины очень хорошо идут в компании красной соленой.

Блины с икрой

В дорогом ресторане заказываем блины с икрой. Медленно, удивляясь своей расточительности, употребляем в пищу. Запоминаем этот день надолго, если не навсегда – после такого капвложения есть будет не на что еще долгое время.

ВНИМАНИЕ!

Считается крайне понтовым переворачивать блины методом подбрасывания их на сковороде. Авторы не советуют это делать, особенно на публике. Нам лично прихо дилось наблюдать, как раскаленные блины, разбрызгивая шипящее масло, прилеплялись к потолку и потом приземлялись на спину и голову подбрасывающего.

Оладьи

Если лень возиться с блинами или, по каким-либо причинам, блин не размазывается равномерно, наплюй и сделай оладьи. Это не менее круто, чем блины, зато делать их быстрее и проще. Тесто то же, только более густое за счет муки. Наливаешь его на сковородку маленькими порциями (обычно на ней помещается 4-5 штучек). Закрываешь крышкой и ждешь, пока оладушки немного поднимутся. Потом переворачиваешь на другую сторону.

В тесто можно добавить яблоко, изюм, курагу, черную смородину. Если хочешь выпендриться окончательно, то добавь в тесто тертый кабачок или еще какой овощ. Получатся овощные оладьи.

Чудеса из яйца

Ты думаешь, что знаешь про яичницу все? А вот и нет. Возможности этого блюда ограничиваются только твоей фантазией. Помнишь, как в кино? «Утром яичница, днем яичница, а ночью – омлет». Если разнообразить начинки, то яичницу можно есть вечно. Главное не перестараться с количеством яиц, съеденных в один день, да и жарить их как следует. А то одна моя подружка говаривала: «Сальмонеллез – забавная болезнь. Пока болеешь, живешь как обычно: ешь, пьешь, спишь. Только все это делаешь, не сходя с унитаза».

Комментарии к книге «Кулинарная книга Плюшкина, или Как приготовить все практически из ничего», Алим Велитов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства