Не вопрос, пережарь любые замороженные овощи на сковородке с луком в небольшом количестве растительного масла. Перемешай с готовой пастой, добавь соевый соус – и китайское, а может даже японское горячее блюдо можно подавать на стол. Не забудь подать деревянные палочки, прихваченные во время последнего похода в японский ресторан. Это убедит твоего гостя, что блюдо приготовлено по последнему слову кулинарной техники народов востока.
В спагетти или любые варианты пасты можно добавить творожок или сметану, или вообще что угодно. Просто брось в кастрюлю обычного сливочного масла – вкус пасты мгновенно улучшится.
Паста с мясной подливойФарш пережариваешь с луком, чесноком и кетчупом. Солишь и заливаешь небольшим количеством воды. Тушишь некоторое время до готовности фарша. Если подашь как подливу к пасте – получится итальянский вариант. А если перемешаешь с пастой – то знаменитые «макароны по-флотски».
Паста грибнаяЛюбые консервированные или свежие грибы пережариваем с луком. Добавляем пару ложек сметаны и немного тушим. Подаем к отдельно сваренной пасте.
Паста «Синьор Помидор»На постном масле обжариваем лук, нашинкованный не слишком мелко. Помидоры режем круглыми дольками, не слишком тонкими, и добавляем в сковороду с луком. Подливаем немного воды, специй по вкусу и все еще раз тушим. Выкладываем сверху на пасту, красиво размазанную по тарелке. Тарелку с такой пастой украсит консервированная фасоль, горошек, кукуруза и все такое, выложенные отдельными горочками.
Картофельный парадайзЕдем дальше. Ты знаешь, как много блюд можно приготовить из обыкновенной картошки? Да целый вагон!
Отвари картошку прямо «в мундире», то есть чисти ее не до варки, а после. Кстати быстрее и проще всего картошку варить в СВЧ. Просто помой ее, положи в любой пластиковый пакет, заверни его так, чтобы не выходил воздух (только не завязывай, а то лопнет), и положи в СВЧ минут на 10.
Еще в СВЧ здорово варить разные крупы. Берешь банку, сыпешь туда помытую крупу и заливаешь водой так, чтобы она не доходила до краев банки, и в СВЧ на 10 минут. Да, не забудь до варки посолить.
Так вот, когда картошка сварилась, почисти ее (получится легче и быстрее, чем чистить сырую).
Потом порежь круглыми, не слишком тонкими дольками и обжарь в сливочном масле. Можно еще и яйцом залить. Мммм, вкусняшка!
Комментарии к книге «Кулинарная книга Плюшкина, или Как приготовить все практически из ничего», Алим Велитов
Всего 0 комментариев