«Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник»

382

Описание

С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.



1 страница из 268
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник (fb2) - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник 1655K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталия Юрьевна ПоповичНаталия ПоповичДомашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

* * *ЗавтракСалатыСалат из помидоров с мятой

800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120–150 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 10–14 листиков свежей мяты, перец, сахар, соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками средней толщины, перемешать с цедрой лимона и оставить на 20–30 минут. Приготовить заправку для салата: оливковое масло взбить с соком лимона, солью, перцем, сахаром, перемешать и полить помидоры. Добавить промытую и нарезанную мяту, тщательно перемешать.

Салат «Дачный»

300 г капусты, 400 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г салями, 6–8 перьев зеленого лука, 6–8 веточек укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и немного растереть руками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, салями – соломкой. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат с ветчиной и томатами

600–700 г помидоров, 200 г нежирной ветчины, 250–300 г свежих огурцов, 100 г яблок, 2 ст. л. тертого корня сельдерея, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, листья салата

Помидоры вымыть, разрезать на 2 части, удалить плодоножку. Два помидора нарезать дольками, остальные – кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры, огурцы, яблоки, сельдерей, посолить и полить апельсиновым соком, перемешать. Выложить на блюдо вымытые листья салата, сверху положить аккуратной горкой нарезанные овощи с яблоками. По краям блюдо украсить ветчинными трубочками, дольками помидора и сбрызнуть майонезом. Можно добавить зелень по вкусу.

Салат с грибами и сельдереем

300 г шампиньонов, 200–250 г корня сельдерея, 200 г сладкого перца, 50 г бекона, 2 ст. л. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу

Комментарии к книге «Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник», Наталия Юрьевна Попович

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства