«Молочные десерты»

614

Описание

отсутствует



3 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

В небольшом количестве молока развести крахмал и какао. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем — взбитые белки. В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный шоколадный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

Молоко — 2 ст., шоколад — 100 г, порошок какао — 1 ч. ложка, сахар — 2 ст. ложки, манная крупа — 1,5 ст. ложки.

В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад, порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая, кипятить 20 минут, затем вылить в фарфоровую посуду, охладить и подать на стол.

КРЕМ АНГЛИЙСКИЙ

Молоко — 0,5 л, сахар — 4 ст. ложки, желтки — 5 шт., варенье — 50 г.

Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить).

Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

КАКАО-КРЕМ ХОЛОДНЫЙ

Молоко — 1л, сахар — 5 ст. ложек (с верхом), мука — 5 ст. ложек, какао — 5 ч. ложек.

Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой — вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ВОЗДУШНЫЙ

Яйца — 8 шт., сахар — 8 ст. ложек, молоко — 2 ст.

Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В полученную массу при энергичном перемешивании ввести взбитые белки. Нагреть, размешивая, еще 2–3 минуты. Крем нужно использовать в теплом виде.

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ НА ЯЙЦАХ

Сахар — 5 ст. ложек, крахмал — 2 ч. ложки, яйца — 6 шт., молоко — 2 ст.

Тщательно размешивать в течение 1–2 минут сахарный песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с плиты и охладить примерно до 10 °C. Крем использовать сразу после приготовления.

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ

Пшеничная мука — 2 ст. ложки, молоко — 2 ст., цедра 1/2 лимона, сахар — 2 ст. ложки.

Комментарии к книге «Молочные десерты», Оксана Танасийчук

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства