«Молочные десерты»

614

Описание

отсутствует



6 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.

КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ

Молоко — 0,5 л, миндаль — 180 г, мука — 20 г, крахмал — 20 г, яйца — 3–4 шт., сахар — 80 г, консервированные фрукты — 400 г.

Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем. Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

КРЕМ БАВАРСКИЙ

Яйца — 5 шт., молоко — 0,5 л, сахар — 200 г, желатин — 20 г, сметана — 200 г, ягоды или фрукты— 500 г.

Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Молоко — 2 ст., сахар — 3 ст. ложки, вода — 1 ст., крахмал — 1 ст. ложка.

Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.

КРЕМ ИЗ МОРОЖЕНОГО

Сливочное мороженое — 400 г, яйца — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, молоко — 1 ст., желатин — 20 г, ванилин.

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.

КРЕМ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА

Свернувшееся молоко — 2 ст., яйца — 2 шт., желатин — 2 ч. ложки, сахар — 200 г, лимонная или ванильная эссенция, джем, фруктовый сок или сироп.

Комментарии к книге «Молочные десерты», Оксана Танасийчук

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства