После мытья волос шампунем смочите их на несколько минут смесью 1 стакана молока с 1 чайной ложкой соли. Затем волосы прополощите кипяченой водой.
При потере голосаОтделите один куриный желток и размешайте его в половине стакана чуть подогретого молока. Пейте это маленькими глотками, полощите этим горло.
• При кожном зудеДелайте молочные обмывания, обертывания и компрессы.
• А еще?× Для устранения запаха изо рта (особенно запаха чеснока) выпивайте маленькими глотками стакан теплого молока, полоща им ротовую полость.
× Для замедления опьянения запивайте алкоголь молоком.
× Для облегчения похмельного синдрома выпейте утром натощак стакан теплого молочка.
Лечитесь молоком, пейте молоко, любите молоко!
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ (молочные, сливочные и кисломолочные кремы) КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙМолоко — 0,75 л, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, ванилин.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры 75–80ºС, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем не загустеет.
Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки на холод. Подать крем со взбитыми сливками.
КРЕМ МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙСливки — 1 ст., молоко— 1/2 ст., пшеничная мука — 1 ч. ложка, желтки — 2 шт., сахар — 4 ст. ложки, ванилин, желатин — 1 ч. ложка.
Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с горячей яично-молочной смесью и дать остыть и загустеть.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙМолоко — 400 мл, крахмал — 25 г, какао — 20 г, сахар — 40 г, сливочное масло — 25 г, яйца — 2 шт., взбитые сливки — 125 мл, сахарная пудра — 1 ст., соль, кусочек шоколада.
Комментарии к книге «Молочные десерты», Оксана Танасийчук
Всего 0 комментариев