300 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 25 г сахара, 75 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 3 г соли.
Для начинки: 500 г белого мяса курицы (вареного), 50 г грибов (любых, сушеных), 400 мл куриного бульона, 25 мл растительного масла, 200 мл сливок, 2 желтка, 50 мл коньяка, 100 г сливочного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, перец, соль.
Способ приготовленияДля приготовления теста желтки растереть с сахаром и солью, взбить, добавить молоко, перемешать, всыпать муку, добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, снова перемешать.
Набирая тесто небольшой ложкой, выливать тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Для приготовления начинки мясо курицы мелко нарезать.
Грибы тщательно промыть, отварить и мелко нарезать. Мясо курицы смешать с грибами, залить куриным бульоном, смешанным с растительным маслом. Затем добавить сливки, взбитые желтки и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, слегка охладить, влить коньяк, тщательно перемешать.
На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Блинчики свернуть конвертом и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле с двух сторон. Блинчики с мясом курицы можно подавать к куриному бульону, а также к кофе или чаю.
Блинчики с отварным мясом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.
Для начинки: 200 г говядины (отварной), 50 г черствого хлеба, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 75 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления
Комментарии к книге «Блины аппетитные», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев