5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг красного болгарского перца, 1 ст. чеснока, 1 ст. 9 %-го уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 л растительного масла, 3 стручка красного острого перца.
Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый. Вновь довести до кипения. Затем бросить туда мелко нарезанные баклажаны.
Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин). Мешать почаще.
Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать.
Рябина маринованнаяЗаливка: на 1 л воды — 600 г сахара, 100 мл 9 %-го уксуса.
Подготовленные ягоды (лучше подмороженные) бланшировать в кипящей воде 3–4 мин, охладить в холодной воде и разложить по банкам. В каждую литровую банку на дно положить 1 г корицы, 10 горошин душистого перца. Залить ягоды горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л — 8 мин, литровые — 10 мин. Закатать.
Рябина моченаяНа 1 л воды — 30–50 г сахара, 5–6 бутонов гвоздики.
Рябину отделить от веточек и промыть. Положить в подготовленную посуду.
Приготовить сироп, охладить его и залить им ягоды. Сверху укрыть тканью, положить кружок, гнет и оставить при комнатной температуре на 6–7 дней, а затем перенести в холодное место. Рябина будет готова через 30 дней.
Наливка рябиноваяПриготовление настоящего домашнего вина — процесс непростой, но в будущем мы его обязательно освоим. А пока я предлагаю Вам рецепт наливки, которую готовить гораздо проще.
Подмороженную рябину перебрать помыть, просушить, уложить в бутыль и залить спиртом или водкой. Выдержать закрытую бутыль при комнатной температуре 7–8 месяцев. Затем наливку слить, при желании подсластить, разлить в бутылки и хранить как все наливки. Оставшуюся рябину можно залить снова водкой, дать настояться несколько месяцев. Эта вторая наливка имеет так же своеобразный вкус, как и первая.
Пепероната1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 2–3 крупные луковицы, 2–3 сладких перца, 1–2 г красного молотого перца, 2–3 зубка чеснока, соль, майоран, 2–3 ст. л. растительного, 1 ст. л. жира.
Комментарии к книге «Под водочку - 2», Автор неизвестен -- Кулинария
Всего 0 комментариев