Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены (вещество или физический агент (излучение), способные вызвать развитие злокачественных новообразований или способствующий их возникновению.):
Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Вызывают злокачественные опухоли:
Е103, У105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е240, Е311-313, Е330, Е447, Е626, Е630.
Мутагенные и генотоксичные:
Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, печени,почек:
Е102, Е110, Е171-173, Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
Аллергены:
Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам:
Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину:
Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки:
Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
Расстройство пищеварения:
Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям:
Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
Разрушают витамины в организме:
В1 – Е220,
В12 – Е222 – Е227,
D – Е320,
Е – Е925.
Официально запрещены на территории России:
красители Е-121 и Е-123,
консерванты E-216, E-217 и Е-240.
1. Красители (Е-100 – Е-199)E102 – Вызывает приступы астмы. Запрещён в ряде стран
Е107 – При астме применять с осторожностью.
E110 – Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещён в ряде стран.
E120 – Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
E121 – Запрещён в России! Запрещён в ряде стран.
Е122 – Запрещён в ряде стран.
Комментарии к книге «Пищевые добавки», Автор неизвестен -- Кулинария
Всего 0 комментариев