«Бабушкины угощения»

259

Описание

От наших бабушек мы узнаем рецепты самых вкусных блюд. И это неудивительно. Из поколения в поколение передается умение готовить то, что больше всего нравится, к тому же не требует больших затрат времени и средств. В книге помещены рецепты блюд, которые с давних времен готовят литовские хозяйки. Наверняка и белорусам придется по вкусу овощной торт, шашлык пастухов, слоеные оладьи и еще многие блюда из национальной кухни наших соседей.



1 страница из 183
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Бабушкины угощения (fb2) - Бабушкины угощения (пер. Э. И. Артисюк) 1069K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Янина Винцовна УгинченеЯнина УгинченеБАБУШКИНЫ УГОЩЕНИЯ

Современная кухня создавалась, крепла и развивалась на основе старинной. Когда-то женщины не очень разбирались в научных основах питания, потому и готовили еду так, как научились у своих матерей, бабушек.

Тайны кулинарного искусства передавались из уст в уста, из поколения в поколение.

Все меняют ветры времени… Только хозяйки и в современной, удобно оборудованной кухне готовят немало таких блюд, которые любили их предки. Из прошлого мы берем все красивое, доброе, полезное, все, что пригодно для нашего быта.

В этой книге предлагаются рецепты блюд, услышанные от старейших жителей Литвы. Их поведали почтенные хозяйки из городов Расейняй, Кельме, Шилале, Клайпеды, Паланги, Скуодаса, Мажейкяй, Тельшяй, Шяуляй, Куршенай, Ретавы, Куляй, Платяляй и других местечек, деревень и апилинок. Одни блюда издавна, распространены в тех местах, другие пришли от других народов и вросли в наш быт.

Количество продуктов в рецептах дано для разного количества людей. Эти рецепты – только ориентир: их можно дополнить, изменить, приготовить кушанье по своему вкусу.

Описанные здесь блюда любят все: от мала до велика. Итак, погостим у бабушки в светлице, полакомимся приготовленными угощениями.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫСалат из зеленого лука и моркови

2 горсти зеленого лука, 2 моркови, 1 стакан сметаны, немного соли.

Зеленый лук промыть и, стряхнув воду, мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть и нарезать звездочками. Уложить лук в салатницу, залить сметаной, посыпать солью, сверху положить звездочки из моркови. Не перемешивать.

Салат едят на ужин с черным хлебом или с горячим, отваренным в кожуре картофелем. Подают и к мясным блюдам.

Башенки из лука с мясной начинкой

2 стакана пропущенного через мясорубку отварного мяса, 1 стакан сметаны, 2 большие луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, немного перца, соли.

Края луковицы, срезав верхушку, вырезать зубчиками. Подготовленные таким образом луковицы отварить в сметане, после чего разобрать на отдельные пустотелые луковички.

В мясо положить мелко натертый лук, вбить яйцо, всыпать соль, перец и все перемешать. На сковороду положить сливочное масло, мясную массу и, помешивая, обжарить ее.

Комментарии к книге «Бабушкины угощения», Янина Винцовна Угинчене

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства