«1000 лучших рецептов микроволновой кухни »

4051

Описание

Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.



1 страница из 293
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
ПРЕДИСЛОВИЕ

Множество достоинств микроволновой печи обеспечили ей огромную популярность во всем мире. Она прочно вошла в наш обиход. Ее уже называют неофициально — МВП, СВЧ-печь, а ласково — микроволновка, микроволнушка.

Первые бытовые микроволновые печи появились сравнительно недавно. Толчком к их созданию послужило использование низких (ниже -18°C) температур для длительного хранения продуктов. Сберечь вкусовые и питательные свойства таких продуктов помогает быстрое размораживание, и самым удобным способом для этого оказалось использование электромагнитных волн сверхвысокой частоты (отсюда второе название микроволновых печей — сверхвысокочастотные печи, или СВЧ-печи).

Возможность готовить без масла, без потери полезных свойств продуктов (что происходит в той или иной степени, если пищу готовят на газовой или электрической плите) делает микроволновую печь идеальной для приготовления диетической пищи. Однако многие используют микроволновку только для того, чтобы за считанные минуты приготовить горячий бутерброд или разогреть уже приготовленную еду. А между тем ее возможности гораздо шире.

Даже самая незамысловатая печь позволяет за короткое время приготовить очень интересные блюда: пиццу, супы, мясные блюда, рыбу, овощи, каши, пироги, булочки, торты, пирожные, кексы и др. В микроволновой печи можно варить, тушить, жарить без жира, запекать, причем значительно быстрее и с меньшими затратами энергии, чем при традиционном приготовлении пищи на газовой или электрической плите. Это настоящее энергосберегающее чудо среди кухонных приборов. Добавьте к этому сохранение витаминов, питательных веществ, естественного вкуса и аромата продуктов. Кроме того, микроволновая печь проста по конструкции и удобна в эксплуатации. Впечатляет, не правда ли?

Однако в глазах многих пользователей простая микроволновая печь обладает существенным недостатком. Поскольку микроволны действуют только на молекулы воды, они разогревают продукты лишь до 100°C — точки кипения воды. Но при этом поверхность мяса не зарумянивается, как мы привыкли, а булочка не приобретает вкусную хрустящую корочку. Такое может происходить только при более высокой температуре, например, при жарении в жире, который нагревается гораздо выше 100°C, или при запекании в духовке или гриле, где тепловое излучение создает температуру до 200-250°C.

Комментарии к книге «1000 лучших рецептов микроволновой кухни », Виктория Михайловна Рошаль

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства