Из мякоти апельсина выжмите сок. Смешайте кефир с апельсиновым соком, мороженым и апельсиновым ликером, добавьте туда сахара, все смешайте в шейкере. Готовый коктейль разлейте в стаканы и украсьте их кружочками апельсина. В каждый стакан можно также положить несколько кусочков льда.
Вам потребуется:
апельсины — 4–5 шт.
кефир — 500 мл
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
«ЭЛИТА»Смешайте апельсиновый, мандариновый, лимонный и грейпфрутовый соки. Добавьте туда белого вина, мороженое и сахар, смешайте в шейкере и разлейте в стаканы.
Вам потребуется:
апельсин — 1 шт.
мандарины — 2–3 шт.
лимон — 1 шт.
грейпфрут — 1/2 шт.
белое вино — 500 мл
мороженое — 40 г
сахар — по вкусу
«РУБИН КАИРА»Соки манго и ананаса смешайте со сладким красным вином, мороженым и сахаром, все это смешайте в шейкере. Мандариновые и лимонные дольки очистите от кожицы, мелко нарежьте, смешайте с коктейлем и взбейте миксером. Разлейте коктейль в стаканы. На край каждого стакана наденьте кружочек лимона, посыпанный сахаром.
Вам потребуется:
сок манго — 100 г
сок ананаса — 100 г
красное вино — 300 г
мороженое — 400 г
сахар — по вкусу
лимон — 1 шт.
мандарины — 2–3 шт.
«ВЕЧЕР В ВЕНЕЦИИ»Ананасовый сок смешайте с красным «игристым» вином, сахаром и мороженым. Смешайте в шейкере. Обработайте мандариновые дольки и нарежьте их на мелкие кусочки. Натрите шоколад на терке. Смешайте коктейль с мандариновыми кусочками и тертым шоколадом и взбейте миксером.
Вам потребуется:
ананасовый сок — 200 г
«игристое» — 300 г
мороженое — 400 г
мандарины — 3 шт.
шоколад — 75-100 г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕКнига прочитана, а советы усвоены и, мы надеемся, скоро будут успешно опробованы на практике. Применение лимона и его сородичей безгранично, поэтому неисключено, что вы самостоятельно обнаружите какие-то свойства цитрусовых, в этой книге не упомянутые. Авторам же остается дать вам последний совет: вы должны доверять цитрусовым и почаще прибегать к их помощи.
Комментарии к книге «Все об обычных цитрусовых», Иван Ильич Дубровин
Всего 0 комментариев