© А. Демчуков, 2017
© Издание на русском языке, оформление. ООО ИД «Ганга», 2017
© Вёрстка электронной версии. Ipraktik, 2017
Вступительное словоПриветствую тебя, читатель! Эта книга посвящена эволюции образа питания человека, а это значит, что, если твоё сознание открыто для новых знаний и саморазвития, ты найдёшь в ней много интересной и полезной для себя информации.
Так уж сложилось, что информационная среда, окружающая как традиционно питающихся людей, так и всевозможных сыроедов с «праноедами», переполнена заблуждениями и ошибочной интерпретацией фактов – от категорических утверждений о незаменимости животного белка или фанатичной веры в чудеса монотрофного сыроедения до совсем уж невежественного отрицания современных научных знаний о химическом составе и энергетической ценности пищи. Имеется в виду популярная в узких кругах моносыроедов идеология, полностью отрицающая существование в пище витаминов, белков, жиров и углеводов, а также калорий как средства измерения энергетического потенциала продуктов.
Именно поэтому основной целью данной книги является научное описание самых важных принципов и особенностей оптимальной системы питания – фрукторианства – с позиции человека, приоритетной задачей которого является построение здорового, сильного и выносливого физического тела.
Прикосновение к этим знаниям требует от человека вдумчивого подхода, а также свободы от предрассудков и бытующих в обществе стереотипов мышления. Поэтому главными помощниками в понимании изложенной информации для читателя станут эксперимент, логика и рассудительность, а основной преградой – фанатизм, невежество и предвзятое отношение к науке.
Да, переход от беспорядочного питания к осмысленному выбору здорового и грамотно спланированного рациона – это, конечно же, важнейший шаг в жизни человека! И для большинства людей, особенно тех, кто страдает от лишнего веса, аллергии и различных хронических заболеваний, отказ от животной пищи и переход на растительную диету – это возможность кардинального преображения и исцеления.
Комментарии к книге «Фрукторианство. Новый взгляд на эволюцию питания человека», Артём Демчуков
Всего 0 комментариев