Аннотация
«Мамины рецепты» - это серия из пяти книг, в которых собраны кулинарные рецепты блюд, которые вкусны, разнообразны, готовятся из доступных продуктов, имеют понятную логическую последовательность приготовленияВ этой книге серии представлены рецепты вареников и пельменей, блинов и оладий, хлеба и булочек, чебуреков и хачапури, беляшей и пончиков, пирожков и ватрушек, плюшек и шанежек, рулетов и кексов, печенья и хвороста, пирожных и тортов, пиццы и др.Готовьте с любовью по «Маминымрецептам»!
Мамины рецепты Мучные блюда и выпечкаВОЗДУШНОЕ ТЕСТО «БЕЗЕ»ХЛЕБ ДОМАШНИЙЧЕБУРЕКИБЕЛЯШИХАЧАПУРИПОНЧИКИПИРОЖКИПИРОГИ И ДРУГИЕ БОЛЬШИЕ ИЗДЕЛИЯВАТРУШКИБУЛОЧКИПЛЮШЕЧКИ, ШАНЕЖКИ, ПЫШЕЧКИРУЛЕТЫРОГАЛИКИХВОРОСТКЕКСЫСОЧНИКИПЕЧЕНЬЕ И ДРУГИЕ МЕЛКИЕ ВЫПЕЧКИПРЯНИКИИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТАПИРОЖНЫЕЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ, ПРОФИТРОЛИ, СЛОЕЧКИТОРТЫТОРТ «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»СМЕТАННИКИПИЦЦАПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫМамины рецепты Мучные блюда и выпечкаОльга КозакРедактор Светлана Лубянская © Ольга Козак, 2018 ISBN 978-5-4493-5336-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
МУЧНЫЕ БЛЮДА И ВЫПЕЧКА
Значительное место в питании занимают изделия из муки. Они стали традиционными на праздничном столе: шулики - на Маковея, вареники, оладьи, блины - на Сыропуст (Масленица), коржи с маком - на Маковея, обрядовое печенье, Мандрыки - на Святого Петра и Павла, пасхи и куличи - на Святое Воскресенье.
Значительное место в питании занимает хлеб. Важную роль хлеб занимает в семейных народных обрядах. Хлебом-солью встречают дорогих гостей, каравай пекут на свадьбу.
Украшают столы пирогами, пряниками, рулетами, пирожными, тортами и т. д.
ВАРЕНИКИ, ГАЛУШКИ И ДОМАШНЯЯ ЛАПША
РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ, ГАЛУШЕК
И ДОМАШНЕЙ ЛАПШИДля приготовления теста на 1 кг муки следует брать 400 мл жидкости, в том числе яйца, растительное масло или растопленное сливочное масло и т. д.
Комментарии к книге «Мамины рецепты. Мучные блюда и выпечка», Ольга Козак
Всего 0 комментариев