© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016
Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства
Советы по приготовлению кексовКоличество ингредиентов для теста кекса рассчитано на традиционную форму размерами 17×7×8 см.
Чтобы тесто было гладким и равномерно пропекалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кекс, из которого будут изготавливаться элементы для внутренней части, желательно поместить на ночь в холодильник. За счет застывания сливочного масла, которое входит в состав, кекс станет немного тверже, и вам будет гораздо проще вырезать фигурки.
Если кекс хранится в холодильнике, то перед подачей его желательно какое-то время выдержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.
Если вы решите пропитать кекс сиропом – сделайте в кексе деревянной шпажкой несколько отверстий глубиной до половины высоты кекса, залейте сиропом и оставьте на ночь.
Советы по приготовлению тортовКоличество ингредиентов для теста торта рассчитано на две формы диаметром 16 см, если не указано другое.
При взбивании белков для бисквита емкость для взбивания и венчик должны быть хорошо обезжирены, а белки охлаждены.
При выпекании не открывать духовой шкаф. Проверять готовность бисквита лучше деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
После отключения духового шкафа бисквит лучше оставить внутри до полного остывания.
Не спешите разрезать готовый бисквит. Если время позволяет – оставьте бисквит на ночь, тогда он немного подсохнет, и вам легко будет разрезать его на коржи.
Готовый торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался сиропом, и только после этого заниматься его оформлением.
Крем для покрытия тортовИнгредиенты● сливочное масло – 150 г
● сахарная пудра – 150 г
● сливочный сыр – 300 г
Комментарии к книге «Торты с сюрпризом. Шоколадные, сливочные, кофейные, желейные, ореховые, фруктовые», Ирина Жиляева
Всего 0 комментариев