Для большинства из нас коньяк является одним из самых приятных и любимых крепких алкогольных напитков. Он поражает своим гармоничным вкусом и чистым ароматом. Про него говорят: «Хороший коньяк легко пьется». Из этой книги вы сможете почерпнуть сведения о том, какой коньяк является хорошим, а какой — его жалкой подделкой, как готовят этот благородный напиток, почему его любили и любят многие известные личности. К тому же вы почерпнете интереснейшие сведения о целебных свойствах коньяка, его нетрадиционном использовании. Хозяйкам особенно придутся по вкусу кулинарные рецепты, благодаря которым они научатся готовить вкусные блюда с использованием коньяка.
ГЛАВА 1 НАПИТОК ИЗЫСКАННЫЙ И УТОНЧЕННЫЙДавно ли вы пили коньяк? И интересовались ли вы историей возникновения этого напитка? Наверняка вам было бы интересно узнать кто, в какой стране и как получил рецепт приготовления коньяка, который на протяжении столетий радует любителей крепких алкогольных напитков.
Действительно, история коньяка, насчитывающая много веков, полна удивительных и захватывающих событий. И пожалуй, самое удивительное то, что получение рецепта коньяка связано с огромными торговыми неудачами одного некогда известного купца.
Одна из версий возникновения и получения рецепта приготовления коньяка очень похожа на легенду. А впрочем, судите сами.
Один купец принял решение торговать в далеких заморских странах. Отправившись в путь вместе с множеством товаров, он взял на борт большую партию вина. Всем известно, что в давние времена плавания по морю сопровождались множеством трудностей и опасностей. Так случилось, что доплыв до пункта назначения, купец столкнулся со множеством проблем. В частности, из-за слишком долгого и трудного плавания вино, погруженное в трюмы корабля, испортилось. К несчастью для купца, скрыть данный факт и продать испорченное вино не удалось. Кое-как закончив свои торговые дела, купец отправился в обратный путь, а в трюмах корабля так и осталось нетронутым лежать вино.
Комментарии к книге «Все о коньяке», Иван Ильич Дубровин
Всего 0 комментариев