«Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови – Кишмиш)»

672

Описание

Из этого тома вы узнаете: и чем полезны кедровые орешки и кешью; какая закуска самая популярная в Корее; рецепт знаменитых шведских фрикаделек; что такое кедгери, кифтелуце и кичари; как сделать настоящий «Киевский» торт; что приготовить из кеты и кильки; чем интересна китайская кухня; все о кефире, киви и кинзе и многое другое.



1 страница из 62
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови – Кишмиш) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови – Кишмиш) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 12) 11023K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда БондаренкоКулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови – Кишмиш)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Татьяна Горелкина, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов

© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Кашови

Армянское блюдо из крупы с мясом. Термин «кашови» означает особый способ приготовления любой крупы. Для того чтобы она получилась рассыпчатой, её сначала варят в воде в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды, затем кастрюлю накрывают полотенцем, которое впитывает лишнюю жидкость. Чтобы крупа не превратилась в кашу, в процессе приготовления её нельзя активно мешать.

Кашови с бараниной

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

0,5 кг мякоти баранины

2–3 ст. л. топлёного масла

1 стакан риса

1 стакан гранатового сока

соль по вкусу

Калорийность: 238 ккал

• Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и пропустить через мясорубку дважды.

• Топлёное масло растопить в глубокой кастрюле, обжарить в нём фарш из баранины в течение 10 минут, помешивая, до готовности.

• Рис промыть, слить воду.

• Обжаренный фарш залить стаканом кипятка, посолить по вкусу. Затем добавить рис, перемешать, закрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.

• Готовое кашови выложить на блюдо, полить гранатовым соком. Подавать к столу тёплым.

Кашрут

Свод правил в иудейской традиции, касающийся пищи. Кашрут предписывает, как следует сочетать между собой продукты питания, какие из них разрешается или запрещается употреблять, а также способы их приготовления. Пища, приготовленная согласно кашруту, называется кошерной, что в переводе с иврита означает «пригодная».

Основные принципы кашрута:

• Животные, мясо которых можно употреблять в пищу, называются кошерными.

• У кошерного животного должны быть раздвоенные копыта, и оно должно жевать жвачку.

• Чтобы мясо кошерного животного можно было есть, оно должно быть правильно забито и обработано.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови – Кишмиш)», Наталья Шинкарёва

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства