«Избранные рецепты из переписки»

2826

Описание



1 страница из 182
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Избранные рецепты из переписки

??????????

? ПЛЮШКИ ?

??????????

Готовится сладкое дрожжевое тесто, раскатываем его не очень тонко (=0,5 см), поливаем - смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей и осторожно сворачиваем рулетик. Берем острый нож и режем рулет по длине на рулетики шириной 4-5 см. Теперь каждый рулетик надрезаем от середины до края, получаются такие "штанишки". Так вот это надо чуть приподнять, развернуть надрезами - штанинами к себе (вверх), а широкой частью к столу и "штанины" сами лягут в разные стороны.

__________________ 1. |_|__|__|__|__|_|__| - это рулет. Так его резать на рулетики.

_______ 2. | | - это "штанишки" из одной дольки.

| | |

|___|___|

_____ _____

/ ___ / ___ | / /_|_/ | - это готовая плюшка, вид сверху. 3.| ___/ | ___/ | "Штанины" разложены в разные стороны

_____/ _____/

??????????

? АДЖИКА ?

??????????

1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок (кислых - Антоновка) 4 кг помидор 0,5 стакана соли 2 ст. очищенного чеснока 1,5 стакана растительного масла 2-3 стручка горького перца Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.

??????????????????????????

? МОЛОЧНО-ГОРОХОВЫЙ СУП ?

??????????????????????????

Есть два варианта:

1. 1.5 стакана сухого гороха, 2 л воды, 1 л молока, 4-6 ст. ложек гречневой крупы, 3-4 ст. ложки сливочного масла

2. 1.5 стакана размоченного гороха, 0.5 стакана гречневой крупы, 0.5-0.75 л воды, 1.5 литра молока

Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Вкус у горохового супа каждого варианта свой.

????????????????????????????????

?ЛИТОВСКИЙ ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП ?

????????????????????????????????

Комментарии к книге «Избранные рецепты из переписки», Автор неизвестен

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства