«Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!»

581

Описание

Используя детальные рекомендации и доступное оборудование, вы сможете приготовить красные и белые, сухие, крепленые и игристые, сортовые и купажированные, виноградные и плодово-ягодные вина. Подробно описан весь процесс от подготовки сусла и браги до фильтрации, очистки, облагораживания и ароматизации пряностями и душистыми травами. Кроме того – пошаговое приготовление домашнего самогона из сахара, а также зерна, овощей и фруктов и более 30 рецептов домашнего пива!



1 страница из 204
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! (fb2) - Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях! 1642K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Евгения Яковлевна БогуславскаяВино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!Составитель Богуславская Евгения Яковлевна

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

©/ Subbotina, Valentyn_Volkov, Andrey_Kuzmin, 5PH, Vaicheslav, AChubykin, ChamilleWhite, обложка, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Виноделие в домашних условиях

Напиток, получаемый при сбраживании виноградных или плодово-ягодных соков, называют вином.

Вино содержит органические кислоты, минеральные соли, фосфор, азотистые, пектиновые вещества, сахар, витамины В1, В6, В12, РР, С, пантотеновую и фолиевую кислоты в небольшом количестве. Умеренное потребление вина укрепляет здоровье и повышает сопротивляемость организма некоторым заболеваниям.

Вина различают по содержанию сахара и алкоголя:

● столовые – 9—14° без сахара;

● десертные полусладкие – 9—15° с содержанием сахара 3—10 %;

● десертные крепкие – 17–20° с содержанием сахара 3—13 %;

● десертные сладкие и ликерные – 13–16° с содержанием сахара 16–32 %;

● игристые (шипучие – искусственно газированные).

Марочные вина, в отличие от столовых, высокого качества, их выдерживают от 2 до 6 лет, свыше 6 лет – коллекционные вина.

Производство вин включает несколько этапов.

Технология приготовления и оборудованиеПодготовка тары

Для виноделия лучше всего использовать дубовые бочонки, стеклянные баллоны и эмалированные емкости (кастрюли, ведра). Бочонки замачивают, пропаривают. При необходимости новые бочонки выщелачивают.

Отжим

Для дробления ягод и плодов используют дробилки, мясорубки со специальными насадками, для крупных плодов (яблок, айвы, груш) – шинковки.

Комментарии к книге «Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!», Евгения Яковлевна Богуславская

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства