ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся всем.
В книге вы найдете:
• Весенний пирог
• Овощные тортики
• Пирог с цуккини
• Пирог из цветной капусты с брокколи
• Пирог «Флорентина»
• Пирог с луком-пореем и беконом
• Воздушный пирог с рубленым мясом
• Пирог «Лотарингия»
• Пирог со спаржей и лососем
• Пирог с морскими продуктами
• Пирог с анчоусами и маслинами
• Пирог с мясом птицы
• Пирог со сладким перцем
• Пирог с дичью
ВЕСЕННИЙ ПИРОГ Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.Вегетарианское блюдо.На одну огнеупорную форму диаметром 28 смДля рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 5–6 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 600 г нежирного творога
• 150 г сливок
• 3 яйца
• 1 пучок черемши (можно заменить 2-мя зубчиками чеснока)
• 1 пучок листовой петрушки
• 1 пучок шнитт-лука
• 1 ст. ложка сока лимона
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 1 веточка лимонной мелиссы
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления:
около 1 часа
Время выпечки:
1 час 10 минут
6 порций, в каждой примерно 2200 кДж/520 ккал1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста при-поднять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте[1]
2. Включить духовку, установив уровень нагрева 200 °C. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.
Комментарии к книге «Пироги. Несложно и вкусно.», Гудрун Рушицка
Всего 0 комментариев