© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015
© Высоцкая Ю., 2015
© ООО «Издательство «Э», 2015
* * *Салаты и закуски из свежих овощейФранцузский салат2 порции
время приготовления 20 мин.
2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 мл винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки горчицы с зернами
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата крупно нарезать.
3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Мяту нарезать довольно мелко.
6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Салат из помидоров2 порции
время приготовления 10 мин.
4 помидора
1 красная луковица
пучок укропа
пучок петрушки
1–2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Зелень измельчить.
4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат со сметанной заправкой4 порции
время приготовления 20 мин.
1 кочан цикория
100 г листового салата
100 г салата айсберг
2 моркови 1 фенхель
Для заправки:
4 лимона
500 г сметаны
2-3 ст. ложки любого
растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1. Два лимона разрезать пополам.
2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.
3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.
4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.
5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.
Подавать овощи и заправку отдельно.
Комментарии к книге «365 салатов и закусок на каждый день», Юлия Александровна Высоцкая
Всего 0 комментариев