Мясо является одним из ценнейших продуктов питания, поэтому без блюд, приготовленных из него, не обходится ни один повседневный или праздничный обед. Мясо обладает хорошими вкусовыми и кулинарными качествами, а кроме того содержит в своем составе такие необходимые для человека вещества, как минералы, витамины, белки, жиры и так далее.
Но даже не это делает мясо излюбленным продуктом многих народов. Оно может сочетаться с гарнирами из круп и овощей, с макаронами и различными соусами. А используя разнообразные специи и приправы, можно даже привычному блюду придать экзотический вкус.
Количество блюд из мяса и птицы увеличивается также благодаря нескольким видам обработки этого продукта. И каждый способ тепловой обработки дарит мясу новый вкус.
Многообразие рецептов и вариантов приготовления новых и уже полюбившихся блюд позволяет сделать стол каждой хозяйки богатым. С помощью приведенных в данной книге рецептов вы сможете ежедневно радовать своих близких оригинальными блюдами из мяса и птицы.
Глава 1 Блюда из мяса Блюда из свинины Солянка с каперсамиСвинина – 500 г
Соленые огурцы – 300 г
Репчатый лук – 200 г
Лимон – 1/2 штуки
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 8 стаканов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Каперсы – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1. Свинину помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить.
2. Отварное мясо нарезать и обжарить в разогретом на сковороде растительном масле.
3. Лук очистить, нарезать, залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
4. Огурцы очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, залить мясным бульоном и довести до кипения.
5. Лимон помыть, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками. В бульон добавить кусочки мяса, каперсы, соль и лавровый лист, варить в течение 15 минут, добавить лимон.
Суп-пюре с чесноком и сыромБекон – 400 г
Сыр – 200 г
Сметана – 100 г
Картофель – 5 штук
Репчатый лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Мясной бульон – 6 стаканов
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Мука – 3 столовые ложки
Соль, зелень сельдерея и молотый черный перец по вкусу
Комментарии к книге «Блюда из мяса и птицы», Екатерина Алексеевна Андреева
Всего 0 комментариев