«Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки – Пантумака)»

186

Описание

В 25 томе: секреты правильной панировки; как приготовить оссобуко и панакотту; рецепты десертов «Павлова» и «Пани Валевска»; какое блюдо считается символом кухни Каталонии; кто готовит торжественный ужин для церемонии вручения «Оскаров»; как пользоваться палочками для еды и многое другое.



1 страница из 60
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки – Пантумака) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки – Пантумака) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 25) 10783K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Надежда Бондаренко - Наталья ШинкарёваКулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки – Пантумака)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов

© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

ООпресноки

Лепёшки из пресного теста, аналог мацы. Опресноки стали неотъемлемой частью иудейской религиозной традиции. У евреев есть даже одноимённый праздник, во время которого нельзя употреблять иного хлеба, кроме пресных лепёшек. Начинается он на второй день Пасхи и длится 7 дней. Праздник символизирует освобождение евреев от египетского гнёта, а также чистоту еврейского народа, покинувшего Египет много веков назад.

Орама

Блюдо казахской кухни, рулет из пресного теста с разнообразной начинкой. Чаще всего для начинки выбирают мясо, но также может использоваться творог, сыр, зелень, субпродукты и пр. Готовят рулет на пару, отчего он получается нежным и сочным. Аналог орамы можно встретить в кухнях других среднеазиатских стран (см. Оромо).

Орама с бараниной

На 6 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин

500 г пшеничной муки

200 мл воды

мелко нарезанный зелёный лук и сметана для подачи

соль по вкусу

Для начинки

1 кг мякоти баранины

150 г курдючного жира

4 луковицы

1 морковь

соль и перец по вкусу

Калорийность: 219 ккал

• Приготовить начинку: мясо и курдючный жир нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить. Морковь очистить, натереть на тёрке. Соединить баранину, лук, морковь, курдючный жир. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

• Замесить тесто: в муку добавить воду и немного соли, вымесить до однородности (при желании можно добавить 1 яйцо). Тесто должно получиться эластичным.

• Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Равномерно выложить начинку и свернуть рулет.

• Уложить ораму в пароварку, готовить 40 минут.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки – Пантумака)», Надежда Бондаренко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства