Традиционно женщина — хранительница очага, она наполняет жизнь мужчины смыслом, окружает любовью, заботой, дарит тепло и покой. Однако в современном ритме жизни ей все сложнее выполнять домашние обязанности, создавать уют. Придя домой, хочется отдохнуть, а не стоять весь вечер у плиты. В связи с этим в рационе многих семей все больше преобладают полуфабрикаты и фаст-фуд. Это не лучшим образом сказывается на здоровье.
Задумайтесь: что и как вы едите? Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, а также питательной. В этой книге вы найдете множество разнообразных рецептов первых и вторых блюд, закусок и десертов, приготовление которых не потребует много времени и дорогостоящих продуктов. Загляните в холодильник — там несомненно найдется все, что нужно.
Порадовать родных и близких изысканным блюдом не так сложно, как кажется на первый взгляд. За 10–15 минут вы вполне сможете приготовить оригинальный обед или ужин. А что делать, если неожиданно пришли гости? Откройте книгу, и вы непременно найдете рецепт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Бутерброды Холодные бутерброды Бутерброды «Пикантные»Ингредиенты
4 ломтика пшеничного хлеба, 1 корень сельдерея средней величины, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 1 вареный яичный желток, соль по вкусу.
Способ приготовления
Корень сельдерея вымыть, очистить, отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом, измельченным яичным желтком и сметаной.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Жгучие»Ингредиенты
4 ломтика пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев молодой крапивы, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья крапивы пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, солью и перцем.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды «Луковые»Ингредиенты
4 ломтика ржаного хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сливочным маслом и сметаной.
Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Комментарии к книге «Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени», Виктор Борисович Зайцев
Всего 0 комментариев