© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
От автораВ этой книге я собрала самые вкусные рецепты штруделей, вертунов, блинных пирогов-улиток и других необычных решений из обычных продуктов. Здесь найдут для себя массу рецептов и вегетарианцы, и любители мяса и рыбы, и конечно же, сладкоежки!
Кроме благоухающего аромата и вкуса, эти изделия ценны еще и тем, что их можно заморозить как до выпечки, так и после. А затем приготовить или довести до кондиции в нужный момент. Штрудель или вертута прекрасно подойдут для перекуса на работе, их необходимо просто разогреть в микроволновке.
Согласитесь, это очень удобно!
ВведениеШтрудели, вертуты, буреки, вертуны любят и в Европе, и в Азии. Разнообразие изделий из тонкого теста, свернутого в рулет, трудно представить. Да и само это тесто довольно разнообразно. Практически прозрачное фило, тонкое, как бумага, вытяжное и самое привычное нам пресное слоеное. Эксперименты с начинкой зависят от региона. В Италии в штрудель заворачивают салями, дополнив ее пикантным вкусом печеных овощей, в Германии тесто начиняют любимой кислой капустой и колбасками, в Турции бурек благоухает бараниной, а молдавская вертута немыслима без свежей брынзы.
Кроме многообразия собственно рецептов, существует также множество вариантов закручиваний-завертываний изделий. А для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, есть простое решение – купить готовое тесто, благо сейчас это не проблема, и тогда приготовление штруделя или бурека не отнимет у вас много времени и сил. Тем же хозяйкам, которым нравится все делать своими руками, будет интересно узнать о нескольких видах и способах приготовления вкусного и нежного слоеного теста.
Тесто вытяжное
Комментарии к книге «Штрудели, завиванцы, вертуты, блинные пироги, буреки», Зоряна Ивченко
Всего 0 комментариев