«Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени»

4565

Описание

Как стать волшебницей на кухне, когда времени совсем нет? Как приготовить вкусное, питательное, изысканное блюдо за 15 минут? Как удивить гостей, не проводя весь день у плиты с кастрюлями и сковородками? Ответы на все вопросы вы найдете в этой книге. Здесь собраны рецепты несложных блюд, на приготовление которых не потребуется много времени, но которые оценит по достоинству даже привередливый гурман.



102 страница из 102
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Клубнику промыть, протереть через сито и размешать со взбитыми белками, добавить сливки.

Выложить мусс в смазанную сливочным маслом форму и охладить.

Ананасовый мусс

Ингредиенты

100 г консервированных ананасов, 200 мл ананасового сока, 50 г сахара, 1/2 чайной ложки желатина, 50 мл коньяка.

Способ приготовления

Ананасы нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить ананасовый сок, добавить сахар и варить на среднем огне 2–3 минуты. Затем растворить в этом сиропе желатин, добавить кусочки ананасов, полить коньяком и охладить.

Сырный мусс

Ингредиенты

300 г мягкого сыра, 300 мл сливок 30 %-ной жирности, 100 г сахара, 150 мл молока, 1/2 чайной ложки желатина, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

В молоко всыпать сахар и нагревать на среднем огне, пока сахар на растворится, затем добавить желатин и желтки. В теплую массу добавить сыр, взбить миксером и охладить.

Сливки взбить и добавить в приготовленную массу. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее мусс и охладить.

Маковый мусс

Ингредиенты

100 мл сливок, 30 г сахара, 30 г измельченного арахиса, 40 г мака, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки желатина, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Желатин растворить в воде (200 мл). Мак ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку.

Сливки взбить с сахаром, добавить орехи, мак, лимонную цедру и желатин. Готовый мусс переложить в смазанную сливочным маслом форму и охладить.

Оглавление. Введение Бутерброды   Холодные бутерброды   Горячие бутерброды Закуски   Мясные закуски   Рыбные закуски   Закуски из морепродуктов   Закуски из грибов   Закуски из яиц   Закуски из творога и сыра   Вегетарианские закуски из фруктов и овощей Салаты   Салаты из овощей и грибов   Мясные салаты   Салаты из рыбы и морепродуктов Первые блюда   Овощные супы   Мясные супы   Супы из рыбы и морепродуктов Вторые блюда   Овощные блюда   Блюда из мяса   Блюда из рыбы Выпечка   Запеканки   Печенье   Пирожки   Торты Десерты   Фруктовые десерты   Кремы   Муссы Реклама на сайте

Комментарии к книге «Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени», Виктор Борисович Зайцев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства