300 г кислых яблок
200 г огурцов
200 г помидоров
100 г репчатого лука
100 г болгарского перца
3–5 веточек петрушки
3–5 веточек кинзы
3 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 ч. л. молотой сухой мяты
соль по вкусу
Способ приготовления
Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом. Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы.
Салат из огурцов со сливками100 г взбитых сливок
5–6 огурцов
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зелени кинзы
соль по вкусу
Способ приготовления
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Апельсиновый салат5 очищенных апельсинов
5 ст. л. растительного масла
2 пучка листового салата
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. черного молотого перца
зерна граната для украшения
Способ приготовления
Листья салата уложить в салатницу. Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока. В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната. Подать к столу охлажденным.
Лимонный салат2 очищенных лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. молотого красного перца
соль по вкусу
зерна граната для украшения
Способ приготовления
Лимоны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль. Украсить зернами граната. Подать к столу сразу после приготовления.
Салат «Орзу»100 г редьки
100 г редиса
Комментарии к книге «1000 лучших рецептов мусульманской кухни», Ольга Николаевна Панфилова
Всего 0 комментариев