«Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты»

555

Описание

С этой книгой рецептов вы приготовите меньше, чем за полчаса вкусный и сытный завтрак, удобные порционные блюда для пикника или сытного перекуса в дорогу и на работу, десерты и закуски для праздника – и не станете беспокоиться о мытье громоздких форм, жаровен, поддонов и мисок! Вы найдете рецепты множества мини-запеканок, жюльенов и суфле, закусок в тарталетках из слоеного и песочного теста или пластинок бекона и ветчины с сезонными овощами или фаршем, маффинов и кексов с наполнителями из колбас, мяса или рыбы, сладкого перца, капусты и помидоров – всего, что найдется на вашей кухне. Для вдохновения – яркий рататуй, мини-яичница с ветчиной и ломтиками тостового хлеба и ленивые кексы-голубцы в капустных листьях! И, конечно, множество рецептов вкуснейших десертов – кексов, маффинов и суфле с фруктами, ягодами, ванилью и шапками нежнейшего крема!



1 страница из 28
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты (fb2) - Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты 6124K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александра ЧеркашинаАлександра ЧеркашинаГотовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017

ТестоСлоеное тесто

Ингредиенты:

● Мука – 1 кг

● Масло сливочное или маргарин – 800 г

● Яйца – 2 шт.

● Вода ледяная – приблизительно 350 мл

● Соль – 1 ч. л.

● Уксус 5–7 % – 2 ст. л.

Прежде всего следует приготовить жидкость для быстрого слоеного теста. Для этого в мерную кружку нужно разбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, перемешать и поставить в холодильник.

Влить приблизительно 350 мл ледяной воды, хорошо перемешать. Всего должно получиться 500 мл жидкости. Поставить в холодильник.

На стол высыпать 1 кг просеянной муки. Затем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин, периодически окуная его в муку. Слегка перемешать. Всего нужно натереть 800 г замороженного сливочного масла или маргарина.

Натертое масло еще немного перемешать с мукой и собрать горкой. Сделать углубление. Достать из холодильника подготовленную жидкость, налить в углубление, перемешать.

Не вымешивая, быстро собрать слоеное тесто. Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать.

Убрать тестяной ком в сторонку и собрать остатки, добавляя их к основному куску теста.

Придать тесту прямоугольную форму, положить в целлофановый пакет и отправить минимум на 2 часа в холодильник (лучше выдержать тесто в холодильнике 10–12 часов).

Из этого количества теста получается приблизительно 4 кг выпечки с разнообразными начинками.

Слоеное тесто достать из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Раскатывать его нужно холодным. Выложить кусок теста на стол, слегка присыпать мукой, слои должны быть параллельны поверхности стола. Раскатать тесто, слегка присыпать мукой до толщины, указанной в рецепте.

Песочное тесто

Ингредиенты:

● Мука – 300 г

Комментарии к книге «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», Александра Черкашина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства