Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
ТестоСлоеное тестоИнгредиенты:
● Мука – 1 кг
● Масло сливочное или маргарин – 800 г
● Яйца – 2 шт.
● Вода ледяная – приблизительно 350 мл
● Соль – 1 ч. л.
● Уксус 5–7 % – 2 ст. л.
Прежде всего следует приготовить жидкость для быстрого слоеного теста. Для этого в мерную кружку нужно разбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, перемешать и поставить в холодильник.
Влить приблизительно 350 мл ледяной воды, хорошо перемешать. Всего должно получиться 500 мл жидкости. Поставить в холодильник.
На стол высыпать 1 кг просеянной муки. Затем натереть на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин, периодически окуная его в муку. Слегка перемешать. Всего нужно натереть 800 г замороженного сливочного масла или маргарина.
Натертое масло еще немного перемешать с мукой и собрать горкой. Сделать углубление. Достать из холодильника подготовленную жидкость, налить в углубление, перемешать.
Не вымешивая, быстро собрать слоеное тесто. Аккуратно поднять тесто с разных сторон к середине, сложить слоями и прижать.
Убрать тестяной ком в сторонку и собрать остатки, добавляя их к основному куску теста.
Придать тесту прямоугольную форму, положить в целлофановый пакет и отправить минимум на 2 часа в холодильник (лучше выдержать тесто в холодильнике 10–12 часов).
Из этого количества теста получается приблизительно 4 кг выпечки с разнообразными начинками.
Слоеное тесто достать из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Раскатывать его нужно холодным. Выложить кусок теста на стол, слегка присыпать мукой, слои должны быть параллельны поверхности стола. Раскатать тесто, слегка присыпать мукой до толщины, указанной в рецепте.
Песочное тестоИнгредиенты:
● Мука – 300 г
Комментарии к книге «Готовим в форме для кексов. Закуски. Завтраки. Десерты», Александра Черкашина
Всего 0 комментариев