При помощи миксера сливки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Массу переложить в форму и поставить в морозильник до полного замораживания, периодически помешивать. Домашнее мороженое при подаче можно посыпать измельченными орехами или шоколадом.
Мороженое без сливок 1. 1 л молока, 4–5 яиц, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек крахмала. 1 пакетик ванилина.
Довести молоко до кипения и охладить. Отделить желтки и растереть их с сахаром в пену, добавить крахмал и пакетик ванилина. Влить смесь в молоко, довести до кипения, снять с огня, охладить, разлить в формы и поставить в морозилку на несколько часов. В смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или несладкого ягодного варенья.
Мороженое без сливок 2. 0,5 л молока, 25 г крахмала, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
300 мл молока смешать с сахаром и немного подержать на огне. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и добавить к остальному молоку. Смесь хорошо проварить, снять с огня, остудить и добавить ванильный сахар. Затем добавить 1 желток, перемешать, охладить и заморозить.
Мороженое без сливок и молока. 0,5 кг клубники или других ягод, 100 г сахара, по 1 ст. ложке лимонного и апельсинового сока, вода.
Пять столовых ложек воды смешать с сахаром и довести до кипения, охладить воду. Из ягод сделать пюре, добавить его в воду с сахаром, туда же влить лимонный и апельсиновый сок. Переложить смесь в формочки и заморозить.
Оглавление Для чего вам эта книга? Что мы едим Буквы и цифры: расшифровываем названия ГМО как отдельный тип добавок Вред и польза: консерванты и антиоксиданты Антиоксиданты Консерванты Регуляторы кислотности Вред и польза: эмульгаторы, стабилизаторы, загустители Вред или польза: усилители вкуса и запаха, ароматизаторы Жизнь без пищевых добавок: как отказаться от их употребления? И еще рецепты: вкусно и безопасно Что положить на хлеб Из мяса Из рыбы Икра Пицца Соусы Хлеб, выпечка Мороженое Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->
Комментарии к книге «Ешь то, не ешь это! Вкусно и без риска для жизни. 100 рецептов безопасного фаст-фуда», А. А. Синельникова
Всего 0 комментариев