«Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке»

1996

Описание

Это универсальный справочник для дачников и огородников по выращиванию в теплицах. Не торопитесь покупать непроверенные теплицы и парники, не тратьте лишних денег, сперва прочитайте эту книгу, и ваш выбор станет осознанным. – Какая теплица лучше? – Можно ли выращивать в одной теплице томаты и огурцы? – Как обойтись без полива практически все лето? – Как организовать на одной грядке севооборот и что такое почвооборот? – Как вырастить хороший урожай, не затрачивая денег на удобрения? – Можно ли вырастить урожай, не используя ядохимикаты против вредителей и болезней? – Какие растения совместимы между собой, а какие нет? – Как наиболее интенсивно использовать теплицы? На эти и многие другие вопросы ответит вам Галина Кизима – садовод с полувековым стажем.



68 страница из 69
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Отделяем мякоть арбуза, убираем семечки, протираем через сито. Все выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и варим до готовности. Вся жидкость должна испариться.

Конечно, рецепт простой. Правда, я не один делал, а с бабушкой. Это был сюрприз для моей мамы, я сварил мед для нее.

Она все время худеет и сидит на диете. Знаете, какая она сладкоежка!!! А в этом меде нет сахара, к тому же он полезный.

Мама сделала вкусный компот из тыквы с яблоками. Когда я его пил, то заметил, что тыква очень похожа на персик по вкусу. Мама нарезала небольшими кусочками тыкву и яблоки и уложила в банки. Залила кипятком, через 10 минут воду слила в кастрюлю и добавила немного сахара. Все вскипятила, снова залила тыкву и закатала.

Вкусно и просто.

Миша Огородников, Ижевск Помидоры с морковной ботвой

Предварительно протыкаем помидоры вилкой.

В 3-литровую банку укладываем промытую морковную ботву, чем больше, тем лучше. Далее слои помидоров чередуем с морковной ботвой. Заливаем содержимое банки кипятком, выдерживаем 10 минут, сливаем воду.

В банку добавляем 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. ложку уксуса или 1 ч. ложку лимонной кислоты, все это заливаем кипящей водой, потом закатываем банку и укрываем чем-нибудь теплым.

Галина Ивановна Коротаева, Ижевск Консервирование кумато

Кумато – это новый вид томата. Плоды сладкие, темнокожие, с толстой кожурой. По этому рецепту можно консервировать обычные томаты средней величины.

В стерилизованную пол-литровую банку укладываем слой произвольно нарезанных долек кумато, на этот слой насыпаем 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем всю комбинацию повторяем, содержимое банки слегка уплотняем.

Завершает композицию зелень – эстрагон, мята, базилик.

Заливаем банку натуральным яблочным уксусом. Получается вкусно и полезно!

Фарида Муллануровна Заварзина, Ижевск Оглавление Предисловие Выбираем теплицу Где установить теплицу? Какой нужен грунт и где его взять?   Для чего применяют «Фитоспорин» и как правильно его хранить?   Как еще можно улучшить почву?   Как определить кислотность почвы?   Растения – индикаторы почв   Как раскислять почву?   Что происходит в почве при известковании и почему ее лучше гипсовать? Как разумнее распределить место в теплице?

Комментарии к книге «Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке», Галина Александровна Кизима

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства