«Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке»

1996

Описание

Это универсальный справочник для дачников и огородников по выращиванию в теплицах. Не торопитесь покупать непроверенные теплицы и парники, не тратьте лишних денег, сперва прочитайте эту книгу, и ваш выбор станет осознанным. – Какая теплица лучше? – Можно ли выращивать в одной теплице томаты и огурцы? – Как обойтись без полива практически все лето? – Как организовать на одной грядке севооборот и что такое почвооборот? – Как вырастить хороший урожай, не затрачивая денег на удобрения? – Можно ли вырастить урожай, не используя ядохимикаты против вредителей и болезней? – Какие растения совместимы между собой, а какие нет? – Как наиболее интенсивно использовать теплицы? На эти и многие другие вопросы ответит вам Галина Кизима – садовод с полувековым стажем.



65 страница из 69
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Лидия Алексеевна, 35 лет, Удмуртская республика, Завьяловский район Огурчики по-корейски

Добрый день. Регулярно смотрю вашу телепередачу, из которой узнаю много нового о ведении дачного хозяйства, кое и у меня есть. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму «Огурчики по-корейски». Для этого салата подойдут даже переросшие огурцы и кабачки.

• Огурцы – 3 кг (очистить от кожуры);

• кабачки – 3 кг (очистить от кожуры);

• морковь – 0,5 кг (натереть на терке для корейской морковки);

• лук – 0,5 кг;

• сахарный песок – 200 г;

• соль – 2 ст. ложки;

• подсолнечное масло – 100 г;

• чеснок – 2 головки;

• приправа по-корейски (острая) – 1 упаковка.

Огурцы, кабачки, лук, морковь порезать, посыпать специями, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, выдавить чеснок. Все перемешать и дать постоять 1–2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут, затем закатать. Прекрасное дополнение почти к любому блюду. Приятного аппетита!

Вдовченкова Наталья Юрьевна, Ижевск «Помидоры в снегу»

Хочу поделиться уникальным рецептом консервирования помидоров. Просто, изумительно вкусно, быстро и очень красиво! Буду рада участвовать в конкурсе! Замечательной передаче «Календарь садовода» желаю творческих успехов!

Рецепт этот прочла очень давно и не помню, в каком издании, он покорил меня простотой. Я очень люблю простые рецепты.

В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад (на одну 3-литровую банку): на 1,5 л воды 1 ст. ложку соли, 100 г сахарного песка (это будет 0,5 стакана). Доводим маринад до кипения.

Закипел маринад – сливаем из банки воду.

Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Заливаем кипящим маринадом. Лимонную кислоту можно заменить уксусом (1 ч. ложка). Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры тоже, вкус натуральный. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров выглядит как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю 5 лет. Рекомендую обязательно приготовить!!!

Наталья Леонидовна Лощакова, зоотехник, 47 лет, Удмуртская республика, Киясовский район Огурчики оригинальные

Комментарии к книге «Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке», Галина Александровна Кизима

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства