«Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке»

1996

Описание

Это универсальный справочник для дачников и огородников по выращиванию в теплицах. Не торопитесь покупать непроверенные теплицы и парники, не тратьте лишних денег, сперва прочитайте эту книгу, и ваш выбор станет осознанным. – Какая теплица лучше? – Можно ли выращивать в одной теплице томаты и огурцы? – Как обойтись без полива практически все лето? – Как организовать на одной грядке севооборот и что такое почвооборот? – Как вырастить хороший урожай, не затрачивая денег на удобрения? – Можно ли вырастить урожай, не используя ядохимикаты против вредителей и болезней? – Какие растения совместимы между собой, а какие нет? – Как наиболее интенсивно использовать теплицы? На эти и многие другие вопросы ответит вам Галина Кизима – садовод с полувековым стажем.



66 страница из 69
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Рецепт в течение 20 лет проверен строгим домашним жюри. Он простой, вполне доступен для каждой хозяйки.

В стерилизованную банку уложить мелкие, одного сорта огурчики. Добавить 2–3 мелкие луковицы, 1 морковь (нарезанную соломкой или кусочками), 3–4 горошинки черного перца, лавровый и смородиновый листы, веточку укропа, сверху – лист хрена.

Залить кипятком, через 1–2 минуты слить, и только на третий раз залить маринадом. Банку закатать, завернуть в шубу.

Для маринада на 2 л кипятка берем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Валентина Алексеевна Пайко, Ижевск «Тещин язык»

• Мелкие огурцы – 3 кг;

• помидоры – 1,5 кг;

• перец болгарский – 4 шт.;

• перец острый – 2 стручка;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• соль – 2 ст. ложки;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки;

• зелень по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку с 2 стручками острого перца. Полученную массу сложить в кастрюлю, варить 20 минут, затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, огурцы, нарезанные кружочками. Содержимое варить еще 20 минут.

Далее следует влить 100 мл подсолнечного масла, добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, зелень, 4 ст. ложки уксуса и все варить 10 минут, после чего готовую закуску разложить в стерильные банки.

Борщевая заправа

Предлагаю этот рецепт вниманию особо хозяйственных товарищей, потому как делается он из мелких некондиционных овощей.

• Свекла – 700 г;

• морковь – 700 г;

• капуста – 700 г;

• помидоры – 1 кг;

• лук-репка – 300 г;

• томатный соус – 200 г;

• подсолнечное масло – 200 мл;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки.

Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке, помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать и обжарить, капусту покрошить и слегка обжарить. Все сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Затем добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатный соус, уксус. Варить еще 20 минут. После этого разложить полученную массу по банкам.

Огурцы маринованные «Бланш»

Комментарии к книге «Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке», Галина Александровна Кизима

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства