При регулярном использовании защитного коктейля и Фитоспорина такого не бывает и серная шашка не требуется. Лучше используйте ее для того, чтобы вытурить с участка крота: положите шашку на досочку рядом с норой, подожгите шашку, сверху накройте пластиковой 5–6-литровой бутылкой со срезанным дном и завинченной крышкой так, чтобы кротовый ход и шашка оказались под бутылкой. Поскольку у крота есть запасные выходы, постарайтесь их обнаружить и проделать то же самое. Сернистый газ проникнет в кротовые лабиринты, и кроты погибнут.
Самые вкусные и практичные рецепты консервирования садовых культур, выращенных в закрытом грунтеРецепты предоставлены садоводами из разных уголков России на ежегодный конкурс «Лучший рецепт консервирования овощей с НОВАТОРОМ». Приглашаем каждого принять участие, рассказать о своем любимом рецепте.
Условия конкурсаКонкурс ежегодный.
Итоги подводятся с 10 по 15 октября каждого года.
Рецепты принимают и публикуют на сайте Новатор18.рф в течение всего года.
На конкурс принимаются рецепты консервирования овощей, выращенных в закрытом грунте (в парниках и теплицах).
Для участия необходимо прислать на электронный адрес inomarketing@mail.ru вместе с фотографией заготовки или фото самого исполнителя на фоне своей теплицы (урожая) или заготовки.
По итогам конкурса за лучшие рецепты по результатам голосования призеры поощряются ценными подарками, указанными в условиях организатором.
Подробные условия ежегодного конкурса – на сайте Новатор18.рф.
«Томатинка»Я решила поучаствовать в конкурсе, чтобы получить теплицу, так как у меня ее нет, а проживаю я в деревне.
Заготовки я делаю ежегодно. Мне по вкусу такой рецепт (называю «Томатинка»).
На литровую банку:
• крупный виноград – около 200 г;
• разноцветные томаты черри – 300–400 г;
• сахар – 3 ст. ложки;
• уксус 9 %-ный – 1,5 ст. ложки;
• гвоздика (чуть-чуть);
• корица – на кончике ножа;
• душистый перец – 3–4 горошины.
Сначала готовлю маринад: добавляю в воду 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, чуть-чуть гвоздики, корицу на кончике ножа, 3–4 горошины душистого перца. Прокипячу, остужаю и добавляю уксус. Этим маринадом заливаю томаты и виноград, уложенные в банку. Затем ставлю в кастрюлю с холодной водой, после закипания кипячу 5 минут и закатываю.
И вкусно, и красиво! Попробуйте и вы!
Комментарии к книге «Щедрые теплицы. Руководство по выращиванию в закрытом грунте на приусадебном участке», Галина Александровна Кизима
Всего 0 комментариев