Уважаемые читатели,
Спасибо Вам за выбор данной книги! Перед Вами первая часть книги с простыми и вкусными, понятными рецептами приготовления повседневных и праздничных блюд. Все ингредиенты Вы можете купить в любом продуктовом магазинчике.
Как и Ваш автор, каждый начинающий кулинар, молодая хозяйка или современный мужчина сталкиваются с разочарованием при использовании чужих рецептов. Много рецептов, много авторов и много кулинарных провалов и испорченных продуктов.
В этой книге собраны только проверенные рецепты с некоторыми кулинарными тонкостями. Рецепты собирались из разных источников, были испробованы лично, исправлены и доработаны во многих случаях.
Отработав приготовление этих рецептов, Вы сможете не только научиться разнообразноготовить для себя, но и удивить гостей.
Готовьте с удовольствием!
Некоторые полезные советы• Если кофе вы варите в турке, нельзя, чтобы кофе кипел. Снимать с огня его необходимо до момента закипания, иначе пропадет его неповторимый вкус и аромат. Если вы не успели вовремя снять с огня турку – быстро снимите ее с огня и добавьте немного холодной воды (одной столовой ложки будет достаточно).
• Чтобы из лимона получить как можно больше сока – положите его на 5 минут в горячую воду.
• Если для подливы используется сметана – добавьте в нее немного молока, тогда она не свернется при варке.
• Капусту для начинки в пирожки порубите и обдайте сначала кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошо отожмите капусту и можно обжаривать. Так капуста не потеряет своего цвета. А добавив при жарке сок 1 лимона, вы получите хрустящую капусту.
• Чтобы отварить картофель в мундире без трещин – добавьте в воду несколько капель уксуса.
• Чтобы варенье (или джем) не закисло и не засахарилось – положите в него немного соли – достаточно одной щепотки.
• Дрожжевое тесто не будет липнуть к вашим рукам, если вы смажете их растительным маслом.
• Чтобы борщ получился вкусным и с легкой кислинкой, а также, чтобы свекла не потеряла своей яркой окраски – в воду положите щепотку лимонной кислоты, а свеклу следует слегка обжарить на сковороде.
Комментарии к книге «Готовим просто и со вкусом!», Полина Ч.
Всего 0 комментариев