© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017
© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017
© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2017
От автораЧто делать, если времени на приготовление полноценного обеда катастрофически не хватает, а питаться покупными полуфабрикатами уже просто нет сил? Спешу вас уверить, что существует множество очень вкусных и необычных рецептов питательных супчиков, горячих мясных, рыбных и овощных блюд, а также аппетитных гарниров, на которые вы потратите не более 30 минут. В этой книге я собрала именно такие рецепты, разнообразные, несложные, способные порадовать гурманов и сделать ваш обед по-домашнему вкусным и полезным.
Бургер с куриными колбасками• булочки для бургера 2 шт.
• колбаски куриные для жарки 2 шт.
• перец сладкий зеленый 1 шт.
• лук фиолетовый 1 шт.
• моцарелла 50 г
• масло оливковое 1 ст. л.
• перец черный
• соль
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле 2 минуты.
2. Добавить перец, нарезанный тонкими полукольцами, готовить, аккуратно перемешивая, 5–7 минут, до мягкости овощей.
3. Колбаски освободить от оболочки, сформовать из них плоские котлеты. Обжарить на антипригарной сковороде по 5 минут с каждой стороны, посолить, поперчить.
4. Булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить котлету, тушеные овощи, тонкие ломтики сыра и накрыть второй половиной булочки.
Помидоры, фаршированные ризотто• помидоры среднего размера 1 кг
• рис для ризотто 150 г
• творог 100 г
• пармезан 30 г
• орехи кедровые 2 ст. л.
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• зелень базилика 2 веточки
• вино белое 100 мл
• бульон 300 мл
• масло сливочное 30 г
• масло оливковое 1 ст. л.
• перец
• соль
1. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле.
2. Добавить рис и готовить, перемешивая, чтобы он впитал масло.
3. Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить творог и тертый пармезан, аккуратно перемешать.
4. С помидоров срезать верхушки и удалить мякоть с семенами.
Комментарии к книге «Быстрый обед», Зоряна Ивченко
Всего 0 комментариев