«25 любимых специй»

721

Описание

Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью соответствует своему названию и жанру, а ее содержание станет настоящей находкой не только для кулинаров, но даже и для историков. Сладость ванили, терпкость можжевельника, легкий аромат корицы… Еще ни одна национальная кухня не смогла обойтись в создании повседневных и праздничных блюд без аппетитных специй. Острые и невероятно ароматные пряности способны кардинально изменить вкус конкретного яства или просто нежно подчеркнуть звучание всех составных блюда. Они насыщают еду полезными минералами и витаминами, дарят бодрость и помогают привести в порядок эмоции и чувства после тяжелого рабочего дня. Но как именно человечество открыло для себя разнообразие ароматных специй? И каким образом эти острые, сладкие, бодрящие и тонизирующие пряности повлияли на становление цивилизации людей и распределение богатств и власти в мире? Книга...



430 страница из 430
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
  Использование майорана в эзотерике   Использование майорана в косметологии   Майоран для похудения   Это интересно…   Алжир, Народная Демократическая Республика     Государственное устройство     История     Экономика     Туризм     Достопримечательности     Объекты ЮНЕСКО Алжира     Национальная кухня Алжира     10 интересных фактов об алжиреФенхель   Использование фенхеля в кулинарии   Рецепт   Пищевая ценность в 100 граммах луковиц фенхеля:   Пищевая ценность в 100 граммах семян фенхеля:   Использование фенхеля в медицине   Использование фенхеля в эзотерике   Использование фенхеля в косметологии   Это интересно…   Германия. Саксония     Государственное устройство     Экономика     Туризм     Достопримечательности     Национальная кухня Германии     Это интересно…Можжевельник   Использование можжевельника в кулинарии   Рецепт   Пищевая ценность в 100 граммах:   Использование можжевельника в медицине   Использование можжевельника в эзотерике   Использование можжевельника в косметологии   Это интересно…   Япония     Государственное устройство     История     Экономика     Туризм     Достопримечательности     Национальная кухня Японии     Это интересно…Мята перечная   Использование мяты перечной в кулинарии   Рецепт   Пищевая ценность в 100 граммах:   Использование мяты перечной в медицине   Противопоказания   Использование мяты перечной в эзотерике   Использование мяты перечной в косметологии   Масло мяты перечной   Великобритания     Государственное устройство     История     Экономика     Туризм     Достопримечательности     Национальная кухня     Это интересно…Специи от паразитовЗаключениеОб авторе   Рецензия   Ссылки: Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->

Комментарии к книге «25 любимых специй», Лидия Владимировна Резник

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства