ЗАВТРАК «ВОСКРЕСНОЕ УТРО»
ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты
500 г дрожжевого теста, 300 г повидла из айвы, 150 г очищенного фундука, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 столовая ложка маргарина.
Способ приготовления
Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. Выложить на середину каждой лепешки начинку, слепить пирожки и выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться в течение 30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С АНАНАСОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты
200 г мороженого, 200 мл молока, 50 мл ананасового сока, 10 мл апельсинового сиропа.
Способ приготовления
Мороженое и молоко взбить в блендере, добавить апельсиновый сироп и ананасовый сок.
ЗАВТРАК «ЛЕНИВЫЙ»
БУТЕРБРОДЫ «ЗЕЛЕНЫЕ»
Ингредиенты
3–4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с петрушкой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
ЯИЧНИЦА НА САЛЕ
Ингредиенты
4 яйца, 100 г соленого сала, 1 луковица, перец, соль.
Способ приготовления
Сало нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретую сковороду, слегка обжарить.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, добавить к салу, жарить до золотистого цвета. Сверху аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить, жарить в течение 3 минут.
КОФЕ С ПЛОМБИРОМ
Ингредиенты
4 чайные ложки растворимого кофе, 2 чайные ложки сгущенного молока, 200 г пломбира.
Способ приготовления
Кофе залить 200 мл кипятка, добавить сгущенное молоко, перемешать. Из пломбира сформовать с помощью ложки-выемки шарики.
Напиток разлить по чашкам, добавить в каждую по шарику пломбира.
ЗАВТРАК «РОБИН-БОБИН»
ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ»
Ингредиенты
400 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Комментарии к книге «Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев