Оригинальная, изысканная, пикантная - так говорят о французской кухне, одной из трех великих кухонь мира (еще специалисты называют русскую и китайскую). Ей посвящено много книг и это неудивительно: французы считают, что пища и приготовление - так же важны в жизни, как любовь и приятная беседа. Трудно себе представить, но жизни одного человека, даже весьма продолжительной, недостаточно, чтобы только попробовать все блюда французской кухни. Естественно, эта книга знакомит лишь·.с малой частью ее, но зато наиболее доступной для приготовления в нынешних наших условиях. Поэтому можно не сомневаться, что пользуясь ею, вы получите истинное удовольствие!
Надо отметить, что у француженок есть качество, роднящее их с советскими женщинами: они не гонятся за дорогими продуктами. Они вполне способны подать в качестве основного блюда мясо из вчерашнего супа. Но ни один гость этого не заметит: соус и гарнир обязательно будут свежими.
Кстати, о соусах. Говорят, в английской кухне есть три соуса и триста способов приготовления мяса. Во французской - как раз наоборот. Это верно лишь отчасти. На самом дело во французской кухне употребляется куда больше трехсот соусов. Поистине, во Франции соус - король стола.
Тем не менее, сами французы считают, что искусство повара начинается с умения правильно испечь омлет - светлый и воздушный внутри. Это искусство далеко не каждому дается. Впрочем мы нисколько не сомневаемся, что Вы - читатель этой книги – один из избранных. В конце концов, приготовление даже самого·сложного и изысканного блюда на поверку оказывается не таким уж хитрым делом - был бы вкус и капелька фантазии. Ну и, конечно, кое-какие продукты.
САЛАТЫ САЛАТ ИЗ СЫРОГО ШПИНАТА200 г шпината, 0,5 стакана кислого молока, 3-4 стебля зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 крутое яйцо, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, молотый черный перец.
Молодой свежий шпинат хорошо промыть, нарезать полосками, и положить на тарелку. Добавить нарезанный зеленый лук, нарезанное мелкими кубиками яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Молоко взбить с растительным маслом, лимонным соком.
Этой смесью заправить салат, украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками, и при наличии маслинами.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Комментарии к книге «Рецепты французской кухни», NOUN
Всего 0 комментариев