Осетинские пироги и другая выпечка Востока (fb2) - Осетинские пироги и другая выпечка Востока (Вкусные штучки) 2604K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Азамат РахимовАзамат РахимовОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА ВОСТОКА
ВведениеИспокон веков восточная выпечка считалась самой сытной, вкусной и ароматной. Невозможно представить настоящий восточный стол без пирогов, лепешек и хрустящего хлеба. А без кондитерских изделий с медом, масляным кремом, фруктами и потрясающим ароматом корицы немыслимо ни одно праздничное событие.Выпечку, приготовленную из свежих и качественных продуктов, включать в рацион не только можно, но и нужно. Особенно это касается осетинских пирогов с начинкой из сыра, капусты, свекольных листьев, черемши, картофеля и нежирного мяса. Эти традиционные блюда вполне соответствуют представлениям диетологов о здоровом питании. Они более полезны для организма, чем, например, хот-доги или гамбургеры.Чтобы отведать настоящую восточную выпечку, необязательно идти в дорогой ресторан или отправляться в далекие страны. В книге, которую вы держите в руках, собраны лучшие рецепты осетинских пирогов, хачапури, чебуреков, самсы, лепешек и десертных изделий из теста. С ее помощью даже начинающие хозяйки смогут удивить своих родных и близких шедеврами восточной кулинарии.
Осетинские пироги
Считается, что первый рецепт осетинского пирога появился еще до Рождества Христова. Это блюдо воспето в древнейшем устном фольклоре, упоминается в легендах и сказаниях. Во все времена пироги были неотъемлемой составляющей меню как повседневного, так и праздничного стола осетин. Без этой ароматной и сытной выпечки не обходился ни один религиозный праздник.
Процесс замешивания теста и выпечки пирогов довольно простой, однако требует опыта. «Правильными» считаются круглые пироги (диаметром около 30–35 см) с тонким слоем теста и большим количеством! сочной начинки. Кстати, названия осетинских4пирогов различаются в зависимости от начинки:
• хабизджин, уалибах — пироги с сыром;• картофджин — пирог с картофелем и сыром;• цахараджин — пирог с листьями свеклы и сыром;• кабускаджин — пирог с капустой и сыром;• фыджин — пирог с мясом;• давонджин — пирог с черемшой и сыром;• нашджин — пирог с тыквой;• кадурджин — пирог с фасолью;• зокоджин — пирог с грибами;• балджин — пирог с вишней;• фыткуджин — пирог с яблоками.
Комментарии к книге «Осетинские пироги и другая выпечка Востока», Азамат Рахимов
Всего 0 комментариев