«Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница)»

219

Описание

В 26 томе: рецепт торта «Панчо» и домашней пастилы; как приготовить паприкаш и пастуший пирог; всё о пармезане, патиссонах и пастернаке; что такое панфорте, папанаши и пататник; секреты готовки на пару и пассерования; как сделать идеальную творожную пасху; какой десерт летом предпочитают жители Кореи и многое другое.



1 страница из 59
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница) (fb2) - Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница) (Кулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда») - 26) 10921K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Наталья Шинкарёва - Надежда БондаренкоКулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница)

Руководитель проекта: Ольга Ивенская

Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарёва

Фотографы: Павел Леляев, Ирина Завьялова

Консультант: шеф-повар Сергей Болотов

© АО «Издательский дом «Комсомольская правда», 2016

© При подготовке макета использовались материалы фотобанков Shutterstock и Depositphotos

Панфорте

Итальянский рождественский десерт. Плотный пирог из пшеничной муки с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Пекут панфорте перед Рождеством, а хранить его можно практически до Пасхи.

По легенде, панфорте произошёл от хлеба, кусочек которого маленький мальчик протянул Иисусу Христу, и тот в благодарность сделал всю буханку лакомством.

За более чем 2000 лет истории пирога устоявшегося рецепта так и не появилось, и в каждой итальянской кондитерской выпекают свой оригинальный панфорте. Как правило, в пирог кладут много приправ и специй.

Едят панфорте и как десерт, и как закуску к выдержанному сладкому вину, которое подают подогретым.

На 6–8 порций

Время приготовления: 1 час + охлаждение

1 стакан жидкого мёда

200 г сахара

1 стакан рубленого фундука

1 стакан рубленого миндаля

1 стакан нарезанных засахаренных цукатов (или смеси сухофруктов)

240 г пшеничной муки

100 г какао-порошка + 2 ст. л. для посыпки

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого имбиря

сливочное масло для смазывания

0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха

2 ст. л. сахарной пудры

Калорийность: 421 ккал

• В глубоком сотейнике прогреть мёд, всыпать весь сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 3–4 минуты, снять с огня.

• В миске смешать орехи и сухофрукты, добавить просеянную муку, какао-порошок и пряности. Тонкой струйкой вливая смесь мёда и сахара, постоянно помешивая, замесить крутое тесто.

• Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и, слегка прижимая, разровнять.

Комментарии к книге «Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте – Пашотница)», Наталья Шинкарёва

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства