75 ккал
2 порции
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Лимонный сок — 50 мл
Обезжиренное молоко — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Способ приготовления
Хлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды слить.
Яблоко вымыть, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными хлопьями, медом, молоком и лимонным соком.
Салат разложить по порционным тарелкам и подать на его стол.
Зеленый салат с грейпфрутом83 ккал
4 порции
Ингредиенты
Листья зеленого салат — 100 г
Шпинат — 100 г
Петрушка (зелень) — 50 г
Грейпфрут — 1 шт.
Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления
Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
Грейпфрут обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.
Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.
Салат из краснокочанной капусты с зеленью125 ккал
4 порции
Ингредиенты
Краснокачанная капуста — 200 г
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Капусту смешать с зеленью, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа и петрушки.
Салат из квашеной и морской капусты с картофелем81 ккал
4 порции
Ингредиенты
Консервированная морская капуста — 100 г
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 1 клубень
Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Морскую капусту смешать с квашеной капустой и картофелем. Салат поперчить и заправить маслом.
Салат из спаржи с лимоном134 ккал
4 порции
Ингредиенты
Спаржа — 200 г
Лимон — 1 шт.
Комментарии к книге «Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев