«Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей»

1644

Описание

В книге представлено около ста самых лучших рецептов из овощей для тех, кто контролирует свой вес. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты, взятые из лучших диет со всего мира. И конечно же оригинальный рецепт знаменитого французского салата красоты.



1 страница из 30
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Сергей Павлович КашинТощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей Салаты Салат красоты по-французски

75 ккал

2 порции

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст. л.

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Лимонный сок — 50 мл

Обезжиренное молоко — 3 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Способ приготовления

Хлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды слить.

Яблоко вымыть, натереть на крупной терке, смешать с подготовленными хлопьями, медом, молоком и лимонным соком.

Салат разложить по порционным тарелкам и подать на его стол.

Зеленый салат с грейпфрутом

83 ккал

4 порции

Ингредиенты

Листья зеленого салат — 100 г

Шпинат — 100 г

Петрушка (зелень) — 50 г

Грейпфрут — 1 шт.

Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления

Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.

Грейпфрут обдать кипятком, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.

Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат из краснокочанной капусты с зеленью

125 ккал

4 порции

Ингредиенты

Краснокачанная капуста — 200 г

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 50 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Капусту смешать с зеленью, добавить уксус и растительное масло, перемешать. Выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа и петрушки.

Салат из квашеной и морской капусты с картофелем

81 ккал

4 порции

Ингредиенты

Консервированная морская капуста — 100 г

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 1 клубень

Нерафинированное подсолнечное масло — 25 мл

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Морскую капусту смешать с квашеной капустой и картофелем. Салат поперчить и заправить маслом.

Салат из спаржи с лимоном

134 ккал

4 порции

Ингредиенты

Спаржа — 200 г

Лимон — 1 шт.

Комментарии к книге «Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей», Сергей Павлович Кашин

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства